アカウント名:
パスワード:
食品を作る部分が清潔に保たれているなら人間が入らないので調理者由来の集団食中毒とか起こる可能性が低くなるのでその部分のメリットもありますね。
ペヤングにしろ日清にしろ、そういうオートメーションで作ってるはずなのに
いまだ混入事故が絶えないんだよなあ
機械は老朽化するのでネジ、機械油の混入は起こりえますがノロウイルス拡散みたいなのが減らせるのは、機械由来のリスク以上に大きなメリットです。無機物による健康被害はその被害者で止まりますが、感染症はさらなる連鎖をしかねませんのでね。
それに、指でツンツンするような人間が関わっていないと保証されるのはホッとします。
ペヤングはねじ・機械油ではなく虫(ゴキブリ?)という有機物の混入なんだよなぁ
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
清潔安全 (スコア:0)
食品を作る部分が清潔に保たれているなら人間が入らないので調理者由来の集団食中毒とか起こる可能性が低くなるのでその部分のメリットもありますね。
Re: (スコア:1)
ペヤングにしろ日清にしろ、そういうオートメーションで作ってるはずなのに
いまだ混入事故が絶えないんだよなあ
Re: (スコア:0)
機械は老朽化するのでネジ、機械油の混入は起こりえますが
ノロウイルス拡散みたいなのが減らせるのは、機械由来のリスク以上に大きなメリットです。
無機物による健康被害はその被害者で止まりますが、感染症はさらなる連鎖をしかねませんのでね。
それに、指でツンツンするような人間が関わっていないと保証されるのはホッとします。
Re:清潔安全 (スコア:0)
ペヤングはねじ・機械油ではなく虫(ゴキブリ?)という有機物の混入なんだよなぁ