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この記事で驚いたのは、「大豆(遺伝子組み換えでない)」が、遺伝子組み換えの大豆を使っていないことを意味しているわけではないってことだな。5%まで遺伝子組み換え大豆でもOKだという。遺伝子組み換え食品嫌いにとっては衝撃だろうて。
俺は遺伝子組み換え納豆食ってみたかった人間なので、気にはしないが。ちなみに遺伝子組み換え納豆は高くて食べるのを断念した。
そもそも「遺伝子組み換え食品」の危険性って明確ではない、というか遺伝子組み換えの危険性を喧伝してるサイト(ググれば簡単に見つかる)の主張って、大半が「通常の品種改良にも起こり得ること」なんだよね
大豆に限らず多くの農作物は交配や突然変異個体の抽出などを行っているから、遺伝子組み換えだから危険とかそういう話が眉唾だと思う
危険性の有無って関係なくない?それなら魚沼産のコシヒカリでも中国産コシヒカリでも良いって事になる。問題視されているのは、「商品者に提示されているものと異なる物を売っている」って事だよ。
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海軍に入るくらいなら海賊になった方がいい -- Steven Paul Jobs
産地偽装より (スコア:3, 興味深い)
この記事で驚いたのは、「大豆(遺伝子組み換えでない)」が、遺伝子組み換えの大豆を使っていないことを意味しているわけではないってことだな。
5%まで遺伝子組み換え大豆でもOKだという。
遺伝子組み換え食品嫌いにとっては衝撃だろうて。
俺は遺伝子組み換え納豆食ってみたかった人間なので、気にはしないが。
ちなみに遺伝子組み換え納豆は高くて食べるのを断念した。
Re: (スコア:0)
そもそも「遺伝子組み換え食品」の危険性って明確ではない、というか
遺伝子組み換えの危険性を喧伝してるサイト(ググれば簡単に見つかる)の主張って、大半が「通常の品種改良にも起こり得ること」なんだよね
大豆に限らず多くの農作物は交配や突然変異個体の抽出などを行っているから、遺伝子組み換えだから危険とかそういう話が眉唾だと思う
Re:産地偽装より (スコア:0)
危険性の有無って関係なくない?
それなら魚沼産のコシヒカリでも中国産コシヒカリでも良いって事になる。
問題視されているのは、
「商品者に提示されているものと異なる物を売っている」
って事だよ。