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むしろ、飢餓撲滅のために牛肉の生産を (ある程度)制限すべきだと主張したい。
これだけだと何のことかわからない人も多そうなのでフォローしますと、JICA のページ [jica.go.jp]の DATA.02 より、
鶏肉などの家きん肉1キロにつき飼料となる穀物が2キロ、豚肉1キロにつき穀物4キロ、牛肉1キロになると穀物7キロが必要とされる。
とあるように、牛肉はエネルギー効率
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
両極端 (スコア:1)
はじめから「クジラ/マグロを食うなどけしからん」という結論を持ってる連中が「激減してる」と主張する。
一方、その漁を生業としている陣営(水産研究所など)が「調査が非科学的だ。減ってない(一方、こっちの調査も必ずしも科学的でなかったり)。」と反論する。
「結局、どっちやねん」と思うのですが…。
「ウシやブタ、ヒツジは食って良いがクジ
Re:両極端 (スコア:0)
食欲的反発も大人気ないでしょうか?
...うん、我ながら大人気ないなぁ。
むしろ、飢餓撲滅のために牛肉の生産を
(ある程度)制限すべきだと主張したい。
Re:両極端 (スコア:2, 参考になる)
これだけだと何のことかわからない人も多そうなのでフォローしますと、JICA のページ [jica.go.jp]の DATA.02 より、
とあるように、牛肉はエネルギー効率
Re:両極端 (スコア:1)
もっとも、その頃から鯨は面倒な食材になりつつあったようです。
「クラス全員が給食を残さず食べる」を達成目標としていた小学校で、唯一、「鯨を食わせるな」と文句を言った家庭の児童だけは鯨を残すことを許されていました。
# どの程度の「達成目標」かと言えば、牛乳アレルギ
Re:両極端 (スコア:0)
> りの竜田揚げとじゃがいもをチリソースで煮てあった奴を思い出すと、今でも少しよだれが。
おそらく同年代。私の小学校ではオーロラクジラって名前だったと思う。
ただし、私は大嫌いでした。
あれおおかげで成人するまでクジラは不味いもの、と認識してました。