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コーヒーにはまず使わないけど、コーヒーゼリーには必ず使うかな。
溶き卵に入れたりしますねふわっと仕上がる
乳化剤とか増粘安定剤とかの効果でしょうかね
ふわとろオムレツで牛乳入れるのと一緒で、単に熱で硬化せず卵と分離しない材料ぶっ込んでるだけだろ。
中華料理店で天津丼作るときに油いれるのと同じような原理ですね(卵に油たすとふわふわになる
卵料理する時は油多めに入れるとフワフワになりますよね。
自分の家だとビーフシチューかな、コーピー以外の利用。
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日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン
コーヒー以外の利用法 (スコア:2)
コーヒーにはまず使わないけど、コーヒーゼリーには必ず使うかな。
Re:コーヒー以外の利用法 (スコア:2)
ふわっと仕上がる(気がする
Re:コーヒー以外の利用法 (スコア:2)
溶き卵に入れたりしますね
ふわっと仕上がる
乳化剤とか増粘安定剤とかの効果でしょうかね
Re: (スコア:0)
あれも添加物まみれなのかな
Re: (スコア:0)
ふわとろオムレツで牛乳入れるのと一緒で、単に熱で硬化せず卵と分離しない材料ぶっ込んでるだけだろ。
Re: (スコア:0)
中華料理店で天津丼作るときに油いれるのと同じような原理ですね(卵に油たすとふわふわになる
Re: (スコア:0)
卵料理する時は油多めに入れるとフワフワになりますよね。
Re:コーヒー以外の利用法 (スコア:1)
自分の家だとビーフシチューかな、コーピー以外の利用。