アカウント名:
パスワード:
速い話がサラダオイルを白くしただけ、と、口の悪い友人はのたもうていた乳製品は粉だとクリープだけど液状だと何かな
普通に牛乳を使えばよい。
と良いことづくめだ。
>(家庭の食品管理の習慣によりけりだが)
個人的にここが問題で常備できない(牛乳で割りたい時だけ小さいパックを買ってくる)。小さい頃は本当に毎日毎日がぶがぶ飲んでたんだがなぁ。習慣・嗜好って変わるものだ。(でもカフェオレはたまにがぶがぶ飲みたい)
乳糖耐性は低下するものなので(特に乳幼児→幼児の辺りで減る?)、成長するほど牛乳を大量摂取し辛いとかなんとか。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
192.168.0.1は、私が使っている IPアドレスですので勝手に使わないでください --- ある通りすがり
単に植物性油脂=液体マーガリンなんだな (スコア:1)
速い話がサラダオイルを白くしただけ、
と、口の悪い友人はのたもうていた
乳製品は粉だとクリープだけど
液状だと何かな
Re: (スコア:0)
普通に牛乳を使えばよい。
(家庭の食品管理の習慣によりけりだが)
(まあコーヒーに入れる程度の量に含まれる分などたかがしれているが)
と良いことづくめだ。
Re:単に植物性油脂=液体マーガリンなんだな (スコア:0)
>(家庭の食品管理の習慣によりけりだが)
個人的にここが問題で常備できない(牛乳で割りたい時だけ小さいパックを買ってくる)。
小さい頃は本当に毎日毎日がぶがぶ飲んでたんだがなぁ。
習慣・嗜好って変わるものだ。(でもカフェオレはたまにがぶがぶ飲みたい)
Re: (スコア:0)
乳糖耐性は低下するものなので(特に乳幼児→幼児の辺りで減る?)、
成長するほど牛乳を大量摂取し辛いとかなんとか。