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今年はファーストフードやコンビニで糖質オフメニュー流行るのかな。
すき家のロカボ牛麺http://www.sukiya.jp/special/2017/locabo/ [sukiya.jp]だし汁にこんにゃく麺入れて、甘辛く炊いたおあげさんと揚げ玉に牛丼の具を乗っけてた。食べてみたら、牛丼の具と揚げ玉でけっこう油っこくて味も濃い。脂っこいのは無しでおあげさんとネギだけでいいなと思ってしまったけど、それは単なるこんにゃく麺のきつね。
すき家には牛丼ライト [sukiya.jp]って低糖質メニューがだいぶ前からあったりします。少なくとも10年以上前にはすでに存在していたメニューのはず。安い外食で低糖質のメニューって珍しいから、低糖質業界?ではすき家はよく名前が出てくるお店ってイメージがあるなぁ。
ちなみに、この手の低糖質メニューだと、知ってる限りだとリンガーハットの野菜スープとかモスバーガーの菜摘とかがありますが、知る限りではすき家の牛丼ライトが一番古い。
すき家に限った話ではないのですが、タレ系の食事は低糖質には向かないと思います。照り焼きタレほどではないですが、それなりに砂糖が入っているはずなので。
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あつくて寝られない時はhackしろ! 386BSD(98)はそうやってつくられましたよ? -- あるハッカー
すき家のロカボ牛麺 (スコア:1)
今年はファーストフードやコンビニで糖質オフメニュー流行るのかな。
すき家のロカボ牛麺
http://www.sukiya.jp/special/2017/locabo/ [sukiya.jp]
だし汁にこんにゃく麺入れて、甘辛く炊いたおあげさんと揚げ玉に牛丼の具を乗っけてた。
食べてみたら、牛丼の具と揚げ玉でけっこう油っこくて味も濃い。
脂っこいのは無しでおあげさんとネギだけでいいなと思ってしまったけど、それは単なるこんにゃく麺のきつね。
Re: (スコア:1)
すき家には牛丼ライト [sukiya.jp]って低糖質メニューがだいぶ前からあったりします。少なくとも10年以上前にはすでに存在していたメニューのはず。
安い外食で低糖質のメニューって珍しいから、低糖質業界?ではすき家はよく名前が出てくるお店ってイメージがあるなぁ。
ちなみに、この手の低糖質メニューだと、知ってる限りだとリンガーハットの野菜スープとかモスバーガーの菜摘とかがありますが、知る限りではすき家の牛丼ライトが一番古い。
しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
Re:すき家のロカボ牛麺 (スコア:0)
すき家に限った話ではないのですが、
タレ系の食事は低糖質には向かないと思います。
照り焼きタレほどではないですが、それなりに砂糖が入っているはずなので。