アカウント名:
パスワード:
急にうまくて安くなったら要注意北朝鮮に外注しているおそれがある
なかなか信じてもらえないんだけど特にスープが絶品、独特の香りと甘みはやみつきになる作ってるところ見ると野菜くずや雑草煮てるようにしか見えないんだけど…
そういや檀一雄も、朝鮮は日本より山菜を活用するのがはるかに上手、スープもさっとダシを取るタイプなら日本が優れているけどグツグツ煮込むタイプなら朝鮮の方が上、と書いていたね。彼が滞在していたのは北朝鮮じゃなくて戦前・戦中の朝鮮だけど、だからこそ戦後にいろいろ取り入れて進化している韓国料理とは違う今の北朝鮮料理に近いものを食っていたはず。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
アウトソーシング (スコア:1)
急にうまくて安くなったら要注意
北朝鮮に外注しているおそれがある
なかなか信じてもらえないんだけど
特にスープが絶品、独特の香りと甘みはやみつきになる
作ってるところ見ると野菜くずや雑草煮てるようにしか見えないんだけど…
Re:アウトソーシング (スコア:1)
そういや檀一雄も、朝鮮は日本より山菜を活用するのがはるかに上手、スープもさっとダシを取るタイプなら日本が優れているけどグツグツ煮込むタイプなら朝鮮の方が上、と書いていたね。
彼が滞在していたのは北朝鮮じゃなくて戦前・戦中の朝鮮だけど、だからこそ戦後にいろいろ取り入れて進化している韓国料理とは違う今の北朝鮮料理に近いものを食っていたはず。