アカウント名:
パスワード:
特売で3個百円とか売ってるのを見ると、うちで作る気がしない。材料の出自等に拘るなら一から手作りがマストなんでしょうけど(DASHっぽく畑から?)
揚げ物は油の後処理と掃除を考えるとやっぱ避けちゃいますね。
唐揚げ、とんかつは作ってる途中に何も思わないけどコロッケはなぁ…芋潰してる段階で「もうこれ芋サラダにしちゃっていいんじゃないか」って誘惑がどうしようもなくて作るのつらい
コロッケは調理工程が面倒ですよね。茹でて潰して冷まして混ぜて整形、衣つけて揚げる。だったらポテサラにしちゃう。クリームコロッケなんてベシャメルソース作るところからやるならグラタン作るよなぁ。その手間暇を考えるとスーパーで売ってるお総菜でいいや、となります。
それに比べると唐揚げなんかは簡単な割に満足感あるので、どうせ揚げ物するならこっちになっちゃう。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
コロッケ (スコア:0)
特売で3個百円とか売ってるのを見ると、うちで作る気がしない。
材料の出自等に拘るなら一から手作りがマストなんでしょうけど(DASHっぽく畑から?)
揚げ物は油の後処理と掃除を考えるとやっぱ避けちゃいますね。
Re:コロッケ (スコア:0)
唐揚げ、とんかつは作ってる途中に何も思わないけどコロッケはなぁ…
芋潰してる段階で
「もうこれ芋サラダにしちゃっていいんじゃないか」
って誘惑がどうしようもなくて作るのつらい
Re: (スコア:0)
コロッケは調理工程が面倒ですよね。茹でて潰して冷まして混ぜて整形、衣つけて揚げる。だったらポテサラにしちゃう。
クリームコロッケなんてベシャメルソース作るところからやるならグラタン作るよなぁ。
その手間暇を考えるとスーパーで売ってるお総菜でいいや、となります。
それに比べると唐揚げなんかは簡単な割に満足感あるので、どうせ揚げ物するならこっちになっちゃう。