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ソレを勘違いしてパクチーメインにして居る料理はゲロゲロしょうがみたいな使い方してる分には食えるが進んで食おうとは思わない
テレビで見たけど普通に東南アジアの地元料理に使うところでも嫌いな人はいるようだし同時に日本のパクチーメイン料理には地元の人間でもドン引きしていた印象その結果、パクチーって日本でいうネギなのかではないかと思ってるネギも嫌いな人は嫌いだしね
> パクチーって日本でいうネギなのかではないかと思ってる どこかでは三つ葉に例えられてました。ネギだとネギラーメンとかねぎ焼きとかで大量消費はありだけど、お吸い物に三つ葉が大量に入ってるのは確かに引くなと。
パクチーは平気ですが三つ葉の味は嫌い(出されたら我慢して食べるレベル)それ以上に春菊は嫌い(見つけたら出来るだけ食べないように避ける、残す)
こういう違いって単なる好みではなくて、遺伝も絡んでいるんですかね?食物アレルギーで新鮮なパイナップルを食べると舌がピリピリするみたいに、他の人と自分の味覚が異なっている可能性はありますね
パクチーは嫌いだけどシャンツァイと言われたら食えるとか、コリアンダーですと説明されたら激賛するとか、そーいうこともあるかもです。
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
パクチーは「香味野菜」です (スコア:0)
ソレを勘違いしてパクチーメインにして居る料理はゲロゲロ
しょうがみたいな使い方してる分には食えるが進んで食おうとは思わない
テレビで見たけど普通に東南アジアの地元料理に使うところでも嫌いな人はいるようだし
同時に日本のパクチーメイン料理には地元の人間でもドン引きしていた印象
その結果、パクチーって日本でいうネギなのかではないかと思ってる
ネギも嫌いな人は嫌いだしね
Re: (スコア:0)
> パクチーって日本でいうネギなのかではないかと思ってる
どこかでは三つ葉に例えられてました。
ネギだとネギラーメンとかねぎ焼きとかで大量消費はありだけど、
お吸い物に三つ葉が大量に入ってるのは確かに引くなと。
Re: (スコア:0)
パクチーは平気ですが三つ葉の味は嫌い(出されたら我慢して食べるレベル)
それ以上に春菊は嫌い(見つけたら出来るだけ食べないように避ける、残す)
こういう違いって単なる好みではなくて、遺伝も絡んでいるんですかね?
食物アレルギーで新鮮なパイナップルを食べると舌がピリピリするみたいに、他の人と自分の味覚が異なっている可能性はありますね
Re:パクチーは「香味野菜」です (スコア:0)
パクチーは嫌いだけどシャンツァイと言われたら食えるとか、コリアンダーですと説明されたら激賛するとか、そーいうこともあるかもです。