アカウント名:
パスワード:
プラスチックのストローの代替としては、経済性とか味とかの面を考えると、紙が一番良いんじゃないかな?日本は製紙技術が高いから、世界に売り込むチャンスなんではないかと思ったり。
例えば台湾ではタピオカ入り(ミルクティー)はどう飲むか [www.fnn.jp]が真剣に論じられています。タピオカ入りミルクティーは、独特の太いストローを使って飲むのですが、これをスプーンで食べるようにするという案は、私も個人的には「え〜?」と思います。また、タイではコップの水を飲むのでさえストローを使います。コップに口を付ける習慣が無い(汚いと思っている)。ペットボトルも同様で、ストローが無い時はペットボトルの口が自分の口に付かないように器用に飲むほどです。
今後、プラステックストローは世界的に禁止の方向に向かうでしょうから、こういう国への輸出も見据えれば、紙制ストローの最初の開拓者が利益を得そうな予感。
いっそ、原点に戻って麦の茎使えばいいじゃない。洗浄して蒸気消毒/乾燥とても高級品になりそうだが。ああ、タピオカ用にはなにか別な種類の植物から探そう竹を加工するとか。# オーガニックと喜ばれるよ
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
製紙会社の商機? (スコア:4, 参考になる)
プラスチックのストローの代替としては、経済性とか味とかの面を考えると、紙が一番良いんじゃないかな?
日本は製紙技術が高いから、世界に売り込むチャンスなんではないかと思ったり。
例えば台湾ではタピオカ入り(ミルクティー)はどう飲むか [www.fnn.jp]が真剣に論じられています。タピオカ入りミルクティーは、独特の太いストローを使って飲むのですが、これをスプーンで食べるようにするという案は、私も個人的には「え〜?」と思います。
また、タイではコップの水を飲むのでさえストローを使います。コップに口を付ける習慣が無い(汚いと思っている)。ペットボトルも同様で、ストローが無い時はペットボトルの口が自分の口に付かないように器用に飲むほどです。
今後、プラステックストローは世界的に禁止の方向に向かうでしょうから、こういう国への輸出も見据えれば、紙制ストローの最初の開拓者が利益を得そうな予感。
Re:製紙会社の商機? (スコア:0)
いっそ、原点に戻って麦の茎使えばいいじゃない。
洗浄して蒸気消毒/乾燥
とても高級品になりそうだが。
ああ、タピオカ用にはなにか別な種類の植物から探そう
竹を加工するとか。
# オーガニックと喜ばれるよ