アカウント名:
パスワード:
硫化鉱物に恵まれた日本では、金銀銅鉛亜鉛ヒ素カドミがセットで出てくる鉱山がたくさんあったので、自然水や土壌が重金属や毒物で汚染されてることがある。意識の高い消費者が、特定の農家と契約して特定の田畑でとれた穀物や野菜だけを食べてることを自慢してたりするけど、ブランド米の採れる某地方のとある一枚の田んぼだけ重金属濃度が高かったりする。米の場合、普通は農協や販売業者が商品の均質化のためにあちこちで採れた米を混ぜてるから普段食べる分には気を使わなくてもいいけど、意識高いひとは気をつけて。
人工由来の放射性物質以外は平気なんやで。
ウランはだいたい天然では?
人為的に濃縮させても天然で良いのだろうか…
うーむ、弱毒で食用可の食物も濃縮するとヤバイとは思うんだが。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
あつくて寝られない時はhackしろ! 386BSD(98)はそうやってつくられましたよ? -- あるハッカー
日本の場合 (スコア:1)
硫化鉱物に恵まれた日本では、金銀銅鉛亜鉛ヒ素カドミがセットで出てくる鉱山がたくさんあったので、自然水や土壌が重金属や毒物で汚染されてることがある。
意識の高い消費者が、特定の農家と契約して特定の田畑でとれた穀物や野菜だけを食べてることを自慢してたりするけど、ブランド米の採れる某地方のとある一枚の田んぼだけ重金属濃度が高かったりする。
米の場合、普通は農協や販売業者が商品の均質化のためにあちこちで採れた米を混ぜてるから普段食べる分には気を使わなくてもいいけど、意識高いひとは気をつけて。
Re: (スコア:4, おもしろおかしい)
人工由来の放射性物質以外は平気なんやで。
Re: (スコア:0)
ウランはだいたい天然では?
Re: (スコア:0)
人為的に濃縮させても天然で良いのだろうか…
Re:日本の場合 (スコア:0)
うーむ、弱毒で食用可の食物も濃縮するとヤバイとは思うんだが。