アカウント名:
パスワード:
生魚を食べる民族は多くない。その中で、酢や塩で下ごしらえせずに、本当に生のまま(いわゆる刺身)食うのは日本人くらい。フグの卵巣食うのも日本人くらい。日本人の食への執念が恐ろしい事はよく知られている。
だが・・・・コンニャクだって、コンニャク芋を芋料理にしたら食えたもんじゃないだろ。
デントコーンはカスタードクリームにするの一択だと思うのだが。シュークリームしてもよし、プリンにしてもよし、甘味おさえて茶わん蒸し風にしてもよし。サバイヨーネソース風にしてもよし。(カスタードクリーム特有の食感はデントコーンのデンプン由来)
>だが・・・・コンニャクだって、コンニャク芋を芋料理にしたら食えたもんじゃないだろ。
料理の話をするときに毒性の材料が混じっているときはちゃんと指摘しないと人殺しに加担していますよ「ニラは美味しいですよ!野草としても採れますし!」って書く料理家はいないでしょ。……いないよね?
>コンニャク芋を芋料理にしたら食えたもんじゃないだろ。
こんなこと書いたら「『コンニャク芋を芋料理にしたら』どれだけまずいのかYoutubeで動画Upしてみよう」ってやつが出てくるかもしれないでしょう。『コンニャク芋を芋料理にしたら』人が死ぬかもしれない、ってわかって書いてますよね?それなら「食えたもんじゃないだろ」で止めるとかありえないんですけど
「コンニャクイモはそのまま食べたら毒だし、何年も育てないといけないけど、日本人はこんにゃくの食感が好きで、カロリーがない食べ物だけど、餓死をするような危険な土地柄だけど、一所懸命畑を耕して何年もかけて、ノンカロリーの食べ物を作ったのさ、どっとはらい」
>『コンニャク芋を芋料理にしたら』人が死ぬかもしれない、ってわかって書いてますよね?
彼はわかってるんじゃないですかね。その上の方で「フグの卵巣」って言ってるからこっちは死ぬかもしれないどころか。糠漬け以外の調理法だと余程運が良くないと死ぬのですから。だからといって警告はしていないし、食えとも言ってないのは一貫している。たぶん彼は「コンニャク食うのは日本人ぐらいだ」と言うのでしょう。
ご本人による他人のふりしての弁護ご苦労様ですw
「おいしい食べ方」について話していて、蒟蒻芋を例に挙げてきたんでしょ。、「食えたもんじゃない」というのは「おいしくない」という意味で書いているんだろう。その毒性について理解していたとは思えないねw
まあ他のエアプっぷりから、ネットから聞きかじってきたネタでシッタカぶりたいだけだったんだろ。
とりあえず本人だが、死んでも構わないと思ってるよ。それこそ情報の取捨選択の話だ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
なぜ、おいしい食べ方をあえて避ける? (スコア:3, 興味深い)
生魚を食べる民族は多くない。
その中で、酢や塩で下ごしらえせずに、本当に生のまま(いわゆる刺身)食うのは日本人くらい。
フグの卵巣食うのも日本人くらい。
日本人の食への執念が恐ろしい事はよく知られている。
だが・・・・コンニャクだって、コンニャク芋を芋料理にしたら食えたもんじゃないだろ。
デントコーンはカスタードクリームにするの一択だと思うのだが。
シュークリームしてもよし、プリンにしてもよし、
甘味おさえて茶わん蒸し風にしてもよし。サバイヨーネソース風にしてもよし。
(カスタードクリーム特有の食感はデントコーンのデンプン由来)
Re: (スコア:0)
>だが・・・・コンニャクだって、コンニャク芋を芋料理にしたら食えたもんじゃないだろ。
料理の話をするときに毒性の材料が混じっているときはちゃんと指摘しないと人殺しに加担していますよ
「ニラは美味しいですよ!野草としても採れますし!」って書く料理家はいないでしょ。……いないよね?
>コンニャク芋を芋料理にしたら食えたもんじゃないだろ。
こんなこと書いたら「『コンニャク芋を芋料理にしたら』どれだけまずいのかYoutubeで動画Upしてみよう」ってやつが出てくるかもしれないでしょう。
『コンニャク芋を芋料理にしたら』人が死ぬかもしれない、ってわかって書いてますよね?それなら「食えたもんじゃないだろ」で止めるとかありえないんですけど
「コンニャクイモはそのまま食べたら毒だし、何年も育てないといけないけど、日本人はこんにゃくの食感が好きで、カロリーがない食べ物だけど、餓死をするような危険な土地柄だけど、一所懸命畑を耕して何年もかけて、ノンカロリーの食べ物を作ったのさ、どっとはらい」
Re: (スコア:0)
>『コンニャク芋を芋料理にしたら』人が死ぬかもしれない、ってわかって書いてますよね?
彼はわかってるんじゃないですかね。その上の方で「フグの卵巣」って言ってるから
こっちは死ぬかもしれないどころか。糠漬け以外の調理法だと余程運が良くないと死ぬのですから。
だからといって警告はしていないし、食えとも言ってないのは一貫している。
たぶん彼は「コンニャク食うのは日本人ぐらいだ」と言うのでしょう。
Re: (スコア:0)
ご本人による他人のふりしての弁護ご苦労様ですw
「おいしい食べ方」について話していて、蒟蒻芋を例に挙げてきたんでしょ。、
「食えたもんじゃない」というのは「おいしくない」という意味で書いているんだろう。
その毒性について理解していたとは思えないねw
まあ他のエアプっぷりから、ネットから聞きかじってきたネタでシッタカぶりたいだけだったんだろ。
Re:なぜ、おいしい食べ方をあえて避ける? (スコア:0)
とりあえず本人だが、死んでも構わないと思ってるよ。
それこそ情報の取捨選択の話だ。