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生魚を食べる民族は多くない。その中で、酢や塩で下ごしらえせずに、本当に生のまま(いわゆる刺身)食うのは日本人くらい。フグの卵巣食うのも日本人くらい。日本人の食への執念が恐ろしい事はよく知られている。
だが・・・・コンニャクだって、コンニャク芋を芋料理にしたら食えたもんじゃないだろ。
デントコーンはカスタードクリームにするの一択だと思うのだが。シュークリームしてもよし、プリンにしてもよし、甘味おさえて茶わん蒸し風にしてもよし。サバイヨーネソース風にしてもよし。(カスタードクリーム特有の食感はデントコーンのデンプン由来)
>だが・・・・コンニャクだって、コンニャク芋を芋料理にしたら食えたもんじゃないだろ。
料理の話をするときに毒性の材料が混じっているときはちゃんと指摘しないと人殺しに加担していますよ「ニラは美味しいですよ!野草としても採れますし!」って書く料理家はいないでしょ。……いないよね?
>コンニャク芋を芋料理にしたら食えたもんじゃないだろ。
こんなこと書いたら「『コンニャク芋を芋料理にしたら』どれだけまずいのかYoutubeで動画Upしてみよう」ってやつが出てくるかもしれないでしょう。『コンニャク芋を芋料理にしたら』人が死ぬかもしれない、ってわかって書いてますよね?それなら「食えたもんじゃないだろ」で止めるとかありえないんですけど
「コンニャクイモはそのまま食べたら毒だし、何年も育てないといけないけど、日本人はこんにゃくの食感が好きで、カロリーがない食べ物だけど、餓死をするような危険な土地柄だけど、一所懸命畑を耕して何年もかけて、ノンカロリーの食べ物を作ったのさ、どっとはらい」
>「ニラは美味しいですよ!野草としても採れますし!」って書く料理家はいないでしょ。毒性のあるスイセンとの誤採取を気にしてます?
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身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
なぜ、おいしい食べ方をあえて避ける? (スコア:3, 興味深い)
生魚を食べる民族は多くない。
その中で、酢や塩で下ごしらえせずに、本当に生のまま(いわゆる刺身)食うのは日本人くらい。
フグの卵巣食うのも日本人くらい。
日本人の食への執念が恐ろしい事はよく知られている。
だが・・・・コンニャクだって、コンニャク芋を芋料理にしたら食えたもんじゃないだろ。
デントコーンはカスタードクリームにするの一択だと思うのだが。
シュークリームしてもよし、プリンにしてもよし、
甘味おさえて茶わん蒸し風にしてもよし。サバイヨーネソース風にしてもよし。
(カスタードクリーム特有の食感はデントコーンのデンプン由来)
Re: (スコア:0)
>だが・・・・コンニャクだって、コンニャク芋を芋料理にしたら食えたもんじゃないだろ。
料理の話をするときに毒性の材料が混じっているときはちゃんと指摘しないと人殺しに加担していますよ
「ニラは美味しいですよ!野草としても採れますし!」って書く料理家はいないでしょ。……いないよね?
>コンニャク芋を芋料理にしたら食えたもんじゃないだろ。
こんなこと書いたら「『コンニャク芋を芋料理にしたら』どれだけまずいのかYoutubeで動画Upしてみよう」ってやつが出てくるかもしれないでしょう。
『コンニャク芋を芋料理にしたら』人が死ぬかもしれない、ってわかって書いてますよね?それなら「食えたもんじゃないだろ」で止めるとかありえないんですけど
「コンニャクイモはそのまま食べたら毒だし、何年も育てないといけないけど、日本人はこんにゃくの食感が好きで、カロリーがない食べ物だけど、餓死をするような危険な土地柄だけど、一所懸命畑を耕して何年もかけて、ノンカロリーの食べ物を作ったのさ、どっとはらい」
Re:なぜ、おいしい食べ方をあえて避ける? (スコア:0)
>「ニラは美味しいですよ!野草としても採れますし!」って書く料理家はいないでしょ。
毒性のあるスイセンとの誤採取を気にしてます?