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オリーブオイルにするのはどうや?オリーブオイル独特の風味は過熱するとほとんど飛んでしまうので、意外と違和感ないよ。
血中の悪玉コレステロールを減らす効果があるといわれるオレイン酸を多く含み、酸化もしにくい油なので、揚げ物にもお勧めなんだそうだ。
まあ、値段が高いのが欠点だが。安いオリーブオイルは、混ぜ物が多い「なんちゃって」の可能性が高いので要注意だそうだ。
家康乙。
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普通のやつらの下を行け -- バッドノウハウ専門家
揚げる油を (スコア:0)
オリーブオイルにするのはどうや?
オリーブオイル独特の風味は過熱するとほとんど飛んでしまうので、意外と違和感ないよ。
血中の悪玉コレステロールを減らす効果があるといわれるオレイン酸を多く含み、
酸化もしにくい油なので、揚げ物にもお勧めなんだそうだ。
まあ、値段が高いのが欠点だが。
安いオリーブオイルは、混ぜ物が多い「なんちゃって」の可能性が高いので要注意だそうだ。
Re:揚げる油を (スコア:2)
家康乙。