アカウント名:
パスワード:
どっちがいいの?
抗生物質と食中毒に関係ないだろ
どうしても生レバーを食べたい人向けだと関係あるかも?
家畜が肉として売れるまでに死ぬと困るから予防的に薬を飲ませるだけだよ。牛は肉として出荷できるまでの期間が長いからリスクが大きい。薬に頼る。構造になってる。
病死率上がって肉が高額になるのとどっちが良いのでしょう
# どこを縦読みして食中毒が出てくるんだろう
耐性菌パンデミックで牛が大量死して尋常じゃない値上がりしたり、人間にパンデミックが起きるリスク考えたら、多少の病死率と値上がりなんてどうでもいい。
病死までいくと出荷されないからいいんだけど、よくわからん病気にかかった牛の肉が出荷される場合もあるよね。その肉を食った人にどんな影響が出てくるかわかんない。適度に減らすのはOKだけど、全廃まで目指すならリスク高い気がする。農薬でも同じ議論があるよね、無農薬で育った不健康な野菜を食べるのがいいのか、という。
かんけいないよね牛はタフだから人間が摂取したら死ぬバイキンが胃袋にいても平気だからね
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人
食中毒で直ちに問題があるのと (スコア:-1)
どっちがいいの?
Re:食中毒で直ちに問題があるのと (スコア:1)
抗生物質と食中毒に関係ないだろ
Re: (スコア:0)
どうしても生レバーを食べたい人向けだと関係あるかも?
Re:食中毒で直ちに問題があるのと (スコア:1)
家畜が肉として売れるまでに死ぬと困るから予防的に薬を飲ませるだけだよ。
牛は肉として出荷できるまでの期間が長いからリスクが大きい。薬に頼る。構造になってる。
Re: (スコア:0)
病死率上がって肉が高額になるのとどっちが良いのでしょう
# どこを縦読みして食中毒が出てくるんだろう
Re: (スコア:0)
耐性菌パンデミックで牛が大量死して尋常じゃない値上がりしたり、
人間にパンデミックが起きるリスク考えたら、
多少の病死率と値上がりなんてどうでもいい。
Re: (スコア:0)
病死までいくと出荷されないからいいんだけど、よくわからん病気にかかった牛の肉が出荷される場合もあるよね。その肉を食った人にどんな影響が出てくるかわかんない。
適度に減らすのはOKだけど、全廃まで目指すならリスク高い気がする。
農薬でも同じ議論があるよね、無農薬で育った不健康な野菜を食べるのがいいのか、という。
Re: (スコア:0)
かんけいないよね
牛はタフだから人間が摂取したら死ぬバイキンが胃袋にいても平気だからね