アカウント名:
パスワード:
味から値段に至るまで完全にガスト宅配以下だったろ。ましてや今やUber Eatsによって本来宅配しない店のメニューでさえ宅配可能。あまり差の出にくい宅配業務でさえその状態。わざわざ店舗出向いて食うんだったら同業のファミレスどころかコメダ、星乃の方がマシってレベル。むしろまだ残っていたことに驚いたよ。キッチンジロー行くくらいなら令和納豆いくわ。
いや、安いファミレスはチキンがパッサパサでひどいとこ多いハンバーグとかと違って、脂混ぜ込んで誤魔化すみたいなのが効かないからすごく目立つジローとか南海はさすがにそういうことなかったと思うもう数年以上行ってないけど
ご飯に油を混ぜるって結構色んな所がやっているテクニックだと思ってました。
さすがに飯に油混ぜるとすぐに気付かれない?ごま油とか、オリーブオイルとかでなく、サラダ油とか?ご飯ベトベトになりそうだが。
> 飯に油混ぜるとすぐに気付かれない?
家で2、3回試しにやってみた時は気づかれましたね。サラダオイルで、入れる量にもよるんでしょうけど、食感は少しベタっとします。
市販の「お釜にポン」(ビタミン E 添加食品)を愛用する家族がいるのですが、あれは手軽で良いですね。用法用量守ればあまりベタつかず、見た目もよろしいツヤツヤご飯になります。原材料表記は> とうもろこしはい芽油、ゼラチン、小麦はい芽油 / グリセリン、抽出ビタミンE
すぐに気づかれるとか、それは入れすぎ。古米を炊くのに油を入れるというのは昔から行われている知恵だし、コンビニのおにぎりなんかも、油が使われている。
そもそも、糠や胚芽にはたっぷり油が含まれているけど、胚芽米とか七部つきまいとか普通に食べられるでしょ?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ソースを見ろ -- ある4桁UID
むしろよくいままでもったな (スコア:1)
味から値段に至るまで完全にガスト宅配以下だったろ。
ましてや今やUber Eatsによって本来宅配しない店のメニューでさえ宅配可能。
あまり差の出にくい宅配業務でさえその状態。
わざわざ店舗出向いて食うんだったら同業のファミレスどころかコメダ、星乃の方がマシってレベル。
むしろまだ残っていたことに驚いたよ。
キッチンジロー行くくらいなら令和納豆いくわ。
Re:むしろよくいままでもったな (スコア:0)
いや、安いファミレスはチキンがパッサパサでひどいとこ多い
ハンバーグとかと違って、脂混ぜ込んで誤魔化すみたいなのが効かないからすごく目立つ
ジローとか南海はさすがにそういうことなかったと思う
もう数年以上行ってないけど
Re: (スコア:0)
ご飯に油を混ぜるって結構色んな所がやっているテクニックだと思ってました。
Re: (スコア:0)
さすがに飯に油混ぜるとすぐに気付かれない?
ごま油とか、オリーブオイルとかでなく、サラダ油とか?
ご飯ベトベトになりそうだが。
Re:むしろよくいままでもったな (スコア:1)
> 飯に油混ぜるとすぐに気付かれない?
家で2、3回試しにやってみた時は気づかれましたね。
サラダオイルで、入れる量にもよるんでしょうけど、食感は少しベタっとします。
市販の「お釜にポン」(ビタミン E 添加食品)を愛用する家族がいるのですが、あれは手軽で良いですね。
用法用量守ればあまりベタつかず、見た目もよろしいツヤツヤご飯になります。
原材料表記は
> とうもろこしはい芽油、ゼラチン、小麦はい芽油 / グリセリン、抽出ビタミンE
Re: (スコア:0)
すぐに気づかれるとか、それは入れすぎ。
古米を炊くのに油を入れるというのは昔から行われている知恵だし、
コンビニのおにぎりなんかも、油が使われている。
そもそも、糠や胚芽にはたっぷり油が含まれているけど、
胚芽米とか七部つきまいとか普通に食べられるでしょ?