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具なし中華マンってマントウって普通に中国料理であるじゃん
中国料理であるからなんなの?突っ込みどころがありすぎるな。
・中華街などで売っているとはいえ全国的に販売されているほどではないので、需要の掘り起こしはできなくはない。・井村屋の担当者は饅頭ぐらい知ってると思うので、敢えて付けた名称と思う。饅頭と言われても知らない人も多いだろう。
まあ今まで全国的に販売されていなかったということは、需要がないと思われていたということだとは思うが。
いや、そうじゃなくって「すまん」だ!とか真新しいかのようにいってるけどそれマントウだろ?普通に今でもある商品でしょっていってるだけなんだけど・・・。
全国的とかどうとか何を言ってるの?井村屋の担当も知っているはずだとか言われてもそれをあたかも新しく考えました!とか日本だとセーフだけどアメリカでこれやると文化の盗用で叩かれる奴だと思うんだが・・・
「メロンパンの皮だけ」などそういう商品の売り方が近年あるんですよ。「もともと存在する食べ物の一部だけを売る」という商品の作り方。その流れです。
だから「井村屋の肉まんの皮だけ」の「井村屋の肉まんの」のとこに意味があるのであって、「皮だけ」のところはオマケみたいなもんです。メロンパンの皮だけの商品に向かって「昔からあるやん」「ビスケットやん」ってツッコミはゲロつまんないツッコミでしかありません。(言い回しで笑いに転化できる可能性はありますが
大阪では有名なスーパー玉出には、「ウナギのたれ飯」が売ってるそうな。
今日は売ってなかったなあ。
さすがソーライスのある文化圏だなあ(褒めてる
今年の前半くらいだけど、横浜のファミマでもうなぎのたれかけご飯のおにぎり売ってたよ。だからソーライスも文化圏も関係ない。かも。
#大阪と横浜はハイカラ系文化圏なのかも、となんとなく謎のカテゴライズをしてみたり
うなぎは下手に安いのは怪しいC国産だし、それでも単価そこそこ高いから入れてもちょぼっとしか入らないので、「うなぎなし」と割り切った方が潔い。
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アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
製品化も何も (スコア:1)
具なし中華マンってマントウって普通に中国料理であるじゃん
Re: (スコア:0)
中国料理であるからなんなの?突っ込みどころがありすぎるな。
・中華街などで売っているとはいえ全国的に販売されているほどではないので、需要の掘り起こしはできなくはない。
・井村屋の担当者は饅頭ぐらい知ってると思うので、敢えて付けた名称と思う。饅頭と言われても知らない人も多いだろう。
まあ今まで全国的に販売されていなかったということは、需要がないと思われていたということだとは思うが。
Re: (スコア:-1)
いや、そうじゃなくって「すまん」だ!とか真新しいかのようにいってるけど
それマントウだろ?普通に今でもある商品でしょっていってるだけなんだけど・・・。
全国的とかどうとか何を言ってるの?
井村屋の担当も知っているはずだとか言われてもそれをあたかも
新しく考えました!とか日本だとセーフだけどアメリカでこれやると文化の盗用で叩かれる奴だと思うんだが・・・
Re: (スコア:0)
「メロンパンの皮だけ」などそういう商品の売り方が近年あるんですよ。
「もともと存在する食べ物の一部だけを売る」という商品の作り方。その流れです。
だから「井村屋の肉まんの皮だけ」の「井村屋の肉まんの」のとこに意味があるのであって、「皮だけ」のところはオマケみたいなもんです。
メロンパンの皮だけの商品に向かって「昔からあるやん」「ビスケットやん」ってツッコミはゲロつまんないツッコミでしかありません。(言い回しで笑いに転化できる可能性はありますが
Re: (スコア:0)
Re:製品化も何も (スコア:0)
大阪では有名なスーパー玉出には、「ウナギのたれ飯」が売ってるそうな。
Re: (スコア:0)
今日は売ってなかったなあ。
Re: (スコア:0)
さすがソーライスのある文化圏だなあ(褒めてる
Re: (スコア:0)
今年の前半くらいだけど、横浜のファミマでもうなぎのたれかけご飯のおにぎり売ってたよ。
だからソーライスも文化圏も関係ない。かも。
#大阪と横浜はハイカラ系文化圏なのかも、となんとなく謎のカテゴライズをしてみたり
うなぎは下手に安いのは怪しいC国産だし、それでも単価そこそこ高いから入れても
ちょぼっとしか入らないので、「うなぎなし」と割り切った方が潔い。