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てっきり大阪が「アリ」の突出して多い地域だと思ったのだが、そうでもない。これは「トッピング」という聞き方が悪くて、載っている状態が当たり前 [jiyuken.co.jp]だからなのかも。
ドライカレー(とかキーマカレー)なら生卵トッピングはむしろ定番に分類するくらいだと思うけど、想像しているのがドライカレー系かその店でいう「別カレー」系かで分かれてるのかね
ハウスのレシピに生卵カレー [housefoods.jp]があったけど(使用するカレーは大辛)、通常食べてる辛さの度合いにもよるのかもしれない。
# 過去にレトルトの味に飽きていろいろトッピングした際に生卵を使ったことはあった# 味が濃い系だとちょうどいい感じになる
ドライカレー(とかキーマカレー)なら生卵トッピングはむしろ定番に分類するくらいだと思うけど、
東京在住ですが、寡聞にしてそんな定番は聞いたことございません。特に「キーマ」というからにはインドカレーっぽいものになるけど、インド料理で生卵とかありえないし。
# インド料理屋で「卵カレー」というとゆで卵が丸ごと一個ゴロンと入ってるのにはいつもビビる。
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また大阪や (スコア:0)
てっきり大阪が「アリ」の突出して多い地域だと思ったのだが、そうでもない。
これは「トッピング」という聞き方が悪くて、載っている状態が当たり前 [jiyuken.co.jp]だからなのかも。
Re: (スコア:0)
ドライカレー(とかキーマカレー)なら生卵トッピングはむしろ定番に分類するくらいだと思うけど、想像しているのがドライカレー系かその店でいう「別カレー」系かで分かれてるのかね
ハウスのレシピに生卵カレー [housefoods.jp]があったけど(使用するカレーは大辛)、通常食べてる辛さの度合いにもよるのかもしれない。
# 過去にレトルトの味に飽きていろいろトッピングした際に生卵を使ったことはあった
# 味が濃い系だとちょうどいい感じになる
Re:また大阪や (スコア:0)
ドライカレー(とかキーマカレー)なら生卵トッピングはむしろ定番に分類するくらいだと思うけど、
東京在住ですが、寡聞にしてそんな定番は聞いたことございません。
特に「キーマ」というからにはインドカレーっぽいものになるけど、インド料理で生卵とかありえないし。
# インド料理屋で「卵カレー」というとゆで卵が丸ごと一個ゴロンと入ってるのにはいつもビビる。