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スーパーで買ったアジフライや唐揚げとかさ、 グリルで軽く炙るのとレンジでチン♪では風味が全然違うのだよ。
焼き物、揚げ物、炒め物は差が出ますね。香ばしさがない。特に揚げ物はレンチンだと衣べったり&脂っこさMAXになるので却下。
揚げ物は、キッチンペーパー引いて水分飛ばすぐらい加熱すると案外よい。とは言え、キッチンペーパー側は多少劣るけど。
それやると鶏肉は縮んで固くなるんだよなぁ
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物事のやり方は一つではない -- Perlな人
偏見もなにも (スコア:1)
スーパーで買ったアジフライや唐揚げとかさ、 グリルで軽く炙るのとレンジでチン♪では風味が全然違うのだよ。
Re: (スコア:1)
焼き物、揚げ物、炒め物は差が出ますね。香ばしさがない。
特に揚げ物はレンチンだと衣べったり&脂っこさMAXになるので却下。
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
Re:偏見もなにも (スコア:0)
揚げ物は、キッチンペーパー引いて水分飛ばすぐらい加熱すると案外よい。
とは言え、キッチンペーパー側は多少劣るけど。
Re: (スコア:0)
それやると鶏肉は縮んで固くなるんだよなぁ