アカウント名:
パスワード:
細麺ですね。来客がある時など出前をとるのですが、餡がかかって柔らかくなったところとパリパリのコントラストが楽しみです。あと欠かせないのが小瓶に入ったソース。
金蝶ソース [chokoshoyu.shop]な。
大きな皿にまとめて乗ってるのを小皿に取り分けて食べるイメージ
姉の影響でバレエを始めて、そのレッスンの帰りによく食べてました。バレエの映画まで作ってもらったんですけどそれは不評でした。
私は太麺が本来のものと言われて育ちましたね。実際はどうなんだろう。子供のころは細麺が好きだったけれど今は太麺のほうが好き。
長崎出身だけど、自分は太麺派です。私が子供の頃は近所のお店は太麺しかありませんでした。出前を頼むと大皿で来て、それを皆で取り分けて食べるのが楽しいんだよね。細麺を初めて食べたのはリンガーハットだったなあ。もちろん細麺も好きですよ。
出前で大皿の皿うどんとか大きな器の茶わん蒸しとか言うとは?みたいな反応になりますよね
>小瓶に入ったソース同じく長崎出身ですが、あのリポD瓶使い回しでないと出前皿うどんの感じが出ない
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
長崎出身者としては (スコア:1)
細麺ですね。来客がある時など出前をとるのですが、餡がかかって柔らかくなったところとパリパリのコントラストが楽しみです。
あと欠かせないのが小瓶に入ったソース。
Re:長崎出身者としては (スコア:1)
金蝶ソース [chokoshoyu.shop]な。
Re: (スコア:0)
大きな皿にまとめて乗ってるのを小皿に取り分けて食べるイメージ
Re: (スコア:0)
姉の影響でバレエを始めて、そのレッスンの帰りによく食べてました。
バレエの映画まで作ってもらったんですけどそれは不評でした。
Re: (スコア:0)
私は太麺が本来のものと言われて育ちましたね。実際はどうなんだろう。
子供のころは細麺が好きだったけれど今は太麺のほうが好き。
Re: (スコア:0)
長崎出身だけど、自分は太麺派です。
私が子供の頃は近所のお店は太麺しかありませんでした。
出前を頼むと大皿で来て、それを皆で取り分けて食べるのが楽しいんだよね。
細麺を初めて食べたのはリンガーハットだったなあ。
もちろん細麺も好きですよ。
Re: (スコア:0)
出前で大皿の皿うどんとか大きな器の茶わん蒸しとか言うとは?みたいな反応になりますよね
Re: (スコア:0)
>小瓶に入ったソース
同じく長崎出身ですが、あのリポD瓶使い回しでないと出前皿うどんの感じが出ない