アカウント名:
パスワード:
塩素が入るとカルキ臭がする一因になるので、それを減らすために、塩素も減らす工夫をしているとか。また、塩素は配水途中で減るので、途中で追加するとか。色々工夫しているのですね。
https://www.waterworks.metro.tokyo.lg.jp/suigen/s_teigenka.html [tokyo.lg.jp]
だからこそ「蛇口を捻れば飲める水が出る」なんて評価されるんですよね味に関しては人それぞれですが、水道局が出しているペットボトルの水なんかも冷やして飲めばほとんどの人は不味いとは思わないんじゃないかな# 味に関しては共同住宅なら貯水槽のメンテがちゃんとされているか、が非常に大きな要因になっている気がする
学校の上階と1階では水道水の味が違うとかあったな
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
塩素とカルキ臭 (スコア:3, 参考になる)
塩素が入るとカルキ臭がする一因になるので、それを減らすために、塩素も減らす工夫をしているとか。
また、塩素は配水途中で減るので、途中で追加するとか。
色々工夫しているのですね。
https://www.waterworks.metro.tokyo.lg.jp/suigen/s_teigenka.html [tokyo.lg.jp]
Re: (スコア:1)
だからこそ「蛇口を捻れば飲める水が出る」なんて評価されるんですよね
味に関しては人それぞれですが、水道局が出しているペットボトルの水なんかも冷やして飲めばほとんどの人は不味いとは思わないんじゃないかな
# 味に関しては共同住宅なら貯水槽のメンテがちゃんとされているか、が非常に大きな要因になっている気がする
Re:塩素とカルキ臭 (スコア:0)
学校の上階と1階では水道水の味が違うとかあったな