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コロナ禍で牛乳の消費が大幅に落ち込み、かといって牛の乳は止まらないので大量に捨ててるとの報道がありました。
捨てるくらいならチーズやバターの原料にすればいいのにと思うのですが、なぜか日本では国が管理しているらしく、バターは相変わらず高級食材で国民は植物油から合成したマーガリンを使っています。
なんで?その辺の理由や仕組みがよくわからない。
> その辺の理由や仕組みがよくわからない。 たぶんだけど、門外漢にはわからない理由があるんだろ。
> 捨てるくらいならチーズやバターの原料にすればいいのにと思う
当事者からすると、その言い方は「ハードウェア技術者が余ってるならソフトウェア技術者に転換すればいいじゃないか」ってのと同じなのかもしれない。
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牛乳は捨てている (スコア:-1)
コロナ禍で牛乳の消費が大幅に落ち込み、かといって牛の乳は止まらないので大量に捨ててるとの報道がありました。
捨てるくらいならチーズやバターの原料にすればいいのにと思うのですが、なぜか日本では国が管理しているらしく、バターは相変わらず高級食材で国民は植物油から合成したマーガリンを使っています。
なんで?
その辺の理由や仕組みがよくわからない。
Re:牛乳は捨てている (スコア:0)
> その辺の理由や仕組みがよくわからない。
たぶんだけど、門外漢にはわからない理由があるんだろ。
> 捨てるくらいならチーズやバターの原料にすればいいのにと思う
当事者からすると、その言い方は「ハードウェア技術者が余ってるならソフトウェア技術者に転換すればいいじゃないか」
ってのと同じなのかもしれない。