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>風速3m以下の時は、スープ温度が96~99℃にしか上がらない現象
ちゃんとガスバーナ出力が同じなら、スープ温度は変わらないよ?なんで店外の風速が影響するって結論付けてるんだろうか?
ってもしかしてそのラーメン屋って屋台??屋外で薪か何かで調理?風速が低いと酸素が足りず火力が低下するから??
ガスバーナ出力が多少違っても、気圧が同じなら時間をかければスープは100度になるだろう。
温度が100度に至らずサチるってことは鍋からの放熱とガスによる加熱がバランスしてるってことだよね?鍋が沸くまでにうんと時間がかかるようなら火力不足にも納得するが…。
んで足りない4度分室温上げれば(冷房をやめて)満たすようにも思うが。
>うんと時間がかかる
うんと?調べてみたら下北弁とのこと青森の方ですか?
愛媛出身の別ACだけど「うんと」普通に使いますね。共通語だと思ってた。もしかして:蝸牛考
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日本発のオープンソースソフトウェアは42件 -- ある官僚
原因は他にある (スコア:0)
>風速3m以下の時は、スープ温度が96~99℃にしか上がらない現象
ちゃんとガスバーナ出力が同じなら、スープ温度は変わらないよ?
なんで店外の風速が影響するって結論付けてるんだろうか?
ってもしかしてそのラーメン屋って屋台??
屋外で薪か何かで調理?
風速が低いと酸素が足りず火力が低下するから??
Re: (スコア:0)
ガスバーナ出力が多少違っても、気圧が同じなら時間をかければスープは100度になるだろう。
Re: (スコア:0)
温度が100度に至らずサチるってことは鍋からの放熱とガスによる加熱がバランスしてるってことだよね?
鍋が沸くまでにうんと時間がかかるようなら火力不足にも納得するが…。
んで足りない4度分室温上げれば(冷房をやめて)満たすようにも思うが。
Re: (スコア:0)
>うんと時間がかかる
うんと?
調べてみたら下北弁とのこと
青森の方ですか?
Re:原因は他にある (スコア:1)
愛媛出身の別ACだけど「うんと」普通に使いますね。共通語だと思ってた。
もしかして:蝸牛考