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ガンマ線減菌をやれば、生食のリスクはかなり少なくなるのに
殺菌はできても、菌が吐いた毒は破壊できんのだ。ましになるとは思う。
くさや液に漬け込めば、殺菌と毒素の分解がされるはず。焼くとにおいがすごいが、生で食べてもよかったはず。
乾物や発酵食品を(加熱していないという意味で)生と呼ぶか、(何らかの変性・加工がなされているという意味で)生ではないと呼ぶか、は一般用語的にはあいまいなんだよな…いやまあ一般だと「生クリームが添加」も「普通のよりちょっとやわらかい」も生○○だから何でもアリっちゃ何でもアリなんだが
生パン粉とか、そもそも一回焼いてあるし、生パスタは茹でて食べても生パスタだし、生麦では薩摩藩士に外国人が切りつけられる。
広義の生とは、加熱していない、乾燥していない、発酵していない、のいづれかを満たせばOKということか。もしかして出鱈目言っているかもだけど、外国語だと3つとも別の単語が割り当てられてないか。
コンドームを付けていない、というのもあるぞ# ペッサリーは良いんかな
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人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
ガンマ線減菌は? (スコア:0)
ガンマ線減菌をやれば、生食のリスクはかなり少なくなるのに
Re: (スコア:0)
殺菌はできても、菌が吐いた毒は破壊できんのだ。ましになるとは思う。
Re: (スコア:0)
くさや液に漬け込めば、殺菌と毒素の分解がされるはず。
焼くとにおいがすごいが、生で食べてもよかったはず。
Re: (スコア:0)
乾物や発酵食品を(加熱していないという意味で)生と呼ぶか、(何らかの変性・加工がなされているという意味で)生ではないと呼ぶか、は一般用語的にはあいまいなんだよな…
いやまあ一般だと「生クリームが添加」も「普通のよりちょっとやわらかい」も生○○だから何でもアリっちゃ何でもアリなんだが
Re: (スコア:1)
生パン粉とか、そもそも一回焼いてあるし、
生パスタは茹でて食べても生パスタだし、
生麦では薩摩藩士に外国人が切りつけられる。
Re: (スコア:0)
広義の生とは、加熱していない、乾燥していない、発酵していない、のいづれかを満たせばOKということか。
もしかして出鱈目言っているかもだけど、外国語だと3つとも別の単語が割り当てられてないか。
Re: (スコア:0)
コンドームを付けていない、というのもあるぞ
# ペッサリーは良いんかな