アカウント名:
パスワード:
ガンマ線減菌をやれば、生食のリスクはかなり少なくなるのに
食肉をガンマ線照射で殺菌しようとすると、1~7kGyほどの照射量が必要になる。 [mhlw.go.jp]だが、2kGyを超えて生肉に照射すると、異臭(照射臭)がするようになったり食感が変化したりという副作用が目立ってくる [rada.or.jp]そうだ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ
ガンマ線減菌は? (スコア:0)
ガンマ線減菌をやれば、生食のリスクはかなり少なくなるのに
Re:ガンマ線減菌は? (スコア:0)
食肉をガンマ線照射で殺菌しようとすると、1~7kGyほどの照射量が必要になる。 [mhlw.go.jp]
だが、2kGyを超えて生肉に照射すると、異臭(照射臭)がするようになったり食感が変化したりという副作用が目立ってくる [rada.or.jp]そうだ。