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有名な新幹線アイスとどっちが硬いの?というか、アイスを硬くすると食べにくくなるだけでいいことないような気がするんだけど、何でみんなそんなに硬いのを気にするの?
あずきバーは硬いけど溶けやすい。乳脂肪分がなくて水が多いからだ。一方、新幹線のアイスは、乳脂肪分を逆に高く濃くして、空気を抜くことで固くしている。硬さの方向性が違う。
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「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
硬いアイスって何がいいの? (スコア:0)
有名な新幹線アイスとどっちが硬いの?
というか、アイスを硬くすると食べにくくなるだけでいいことないような気がするんだけど、何でみんなそんなに硬いのを気にするの?
Re:硬いアイスって何がいいの? (スコア:1)
あずきバーは硬いけど溶けやすい。乳脂肪分がなくて水が多いからだ。
一方、新幹線のアイスは、乳脂肪分を逆に高く濃くして、空気を抜くことで固くしている。
硬さの方向性が違う。