アカウント名:
パスワード:
アレルギー反応がなくても、「辛い」成分は巡り巡って発汗とともに皮膚に出てきて痛めつけることになるので、皮膚が弱い人は辛いもの禁止の場合もあるのです。
辛味があるものもアレルギーと同様に表示義務を課すべきだと思う
このカレーは10ハナゲですみたいな(https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%97%9B%E3%81%BF%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%BA%96%E3%81%AF%E3%83%8F%E3%83%8A%E3%82%B2)
辛さはスコヴィル値があるんじゃなかったっけ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%... [wikipedia.org]
開発当初は、トウガラシのエキスの溶解物を複数(通常は5人)の被験者が辛味を感じなくなるまで砂糖水に溶かし、その倍率をスコヴィル値としていた。
いまはクロマトグラフィーなどで測定したカプサイシンの濃度をこれに換算しているらしい
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
犯人は巨人ファンでA型で眼鏡をかけている -- あるハッカー
辛い=痛み (スコア:0)
アレルギー反応がなくても、「辛い」成分は巡り巡って発汗とともに皮膚に出てきて痛めつけることになるので、皮膚が弱い人は辛いもの禁止の場合もあるのです。
Re: (スコア:0)
辛味があるものもアレルギーと同様に表示義務を課すべきだと思う
Re: (スコア:0)
このカレーは10ハナゲですみたいな
(https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%97%9B%E3%81%BF%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%BA%96%E3%81%AF%E3%83%8F%E3%83%8A%E3%82%B2)
Re:辛い=痛み (スコア:0)
辛さはスコヴィル値があるんじゃなかったっけ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%... [wikipedia.org]
いまはクロマトグラフィーなどで測定したカプサイシンの濃度をこれに換算しているらしい