アカウント名:
パスワード:
代用肉があれなら、大豆製品(加工品)食えばいいんじゃない。
豆腐、納豆は別格として、・きなこ・おからパウダー・大豆水煮・大豆のお肉(脱脂大豆加工品)等が挙げられるだろう。最後のフィレタイプはリーズナブルな価格。乾燥肉形態で、長期保存が効く。まあ肉とは違うけど肉代わりに使えて食物繊維もまあまあ入ってる。挽肉タイプもある。
個人的感想ですが、大豆のお肉フィレタイプを試したものの、高野豆腐でも良いように感じました。長期保存が不要なら厚揚げの方がうまかった…
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日本発のオープンソースソフトウェアは42件 -- ある官僚
大豆のお肉フィレタイプ (スコア:2)
代用肉があれなら、大豆製品(加工品)食えばいいんじゃない。
豆腐、納豆は別格として、
・きなこ
・おからパウダー
・大豆水煮
・大豆のお肉(脱脂大豆加工品)
等が挙げられるだろう。最後のフィレタイプはリーズナブルな価格。乾燥肉形態で、長期保存が効く。まあ肉とは違うけど肉代わりに使えて食物繊維もまあまあ入ってる。挽肉タイプもある。
Re:大豆のお肉フィレタイプ (スコア:1)
個人的感想ですが、大豆のお肉フィレタイプを試したものの、高野豆腐でも良いように感じました。
長期保存が不要なら厚揚げの方がうまかった…