アカウント名:
パスワード:
最近のガスコンロは炊飯モードがついてて、試しに使ってみたら炊飯器より早く(30分)炊けるしたまにできるおこげもいい(意図的に作るのも可能)。普通の鍋だと噴きこぼれるけど、パロマの炊飯専用鍋が3000円ぐらいなのでこれ使うのおすすめ。炊飯器使うのは早朝の予約炊飯ぐらいになりました。
炊飯器って圧力鍋なので、お米を研いですぐに早炊きできるけど、ガスコンロでご飯を鍋炊きするときは、お米を30分くらい水に漬けないといけないので時間かかりますよね。それともその炊飯専用鍋って圧力鍋だったりしますか?
いいかみさんじゃん。うらやましい。 ウチのかみさんはお金使うのが大好き。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
最近ガスコンロでご飯炊いてる (スコア:0)
最近のガスコンロは炊飯モードがついてて、試しに使ってみたら炊飯器より早く(30分)炊けるしたまにできるおこげもいい(意図的に作るのも可能)。
普通の鍋だと噴きこぼれるけど、パロマの炊飯専用鍋が3000円ぐらいなのでこれ使うのおすすめ。
炊飯器使うのは早朝の予約炊飯ぐらいになりました。
Re: (スコア:0)
炊飯器って圧力鍋なので、お米を研いですぐに早炊きできるけど、ガスコンロでご飯を鍋炊きするときは、お米を30分くらい水に漬けないといけないので時間かかりますよね。
それともその炊飯専用鍋って圧力鍋だったりしますか?
Re: (スコア:1)
嫁曰く「これが一番短時間で美味しく炊ける」
もっとも、炊く前日に米洗って暫く水に漬けているので、かなり手間な話ではある。
電気代節約が主目的らしいが、私には時間配分が分からず出来ない。
Re: Re:最近ガスコンロでご飯炊いてる (スコア:0)
いいかみさんじゃん。うらやましい。 ウチのかみさんはお金使うのが大好き。