アカウント名:
パスワード:
最近のガスコンロは炊飯モードがついてて、試しに使ってみたら炊飯器より早く(30分)炊けるしたまにできるおこげもいい(意図的に作るのも可能)。普通の鍋だと噴きこぼれるけど、パロマの炊飯専用鍋が3000円ぐらいなのでこれ使うのおすすめ。炊飯器使うのは早朝の予約炊飯ぐらいになりました。
いつも土鍋で米炊いてるけど、・吸水 夏場20分 冬場30分・弱火 10分(10分で沸騰するくらいの火力)・強めの中火 2~3分・弱めの中火 2~3分・弱火 4~5分(最初の弱火とおなじくらいの火力)・火を止めて放置 20分
時間間違えないように、スマホのタイマー機能やキッチンタイマーは必須お焦げは失敗時以外は出来ない(炊飯器で炊いた感じ)
ガスコンロでも土鍋炊飯モードついてる奴があるみたいだけど、専用土鍋じゃないとだめですかね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
最近ガスコンロでご飯炊いてる (スコア:0)
最近のガスコンロは炊飯モードがついてて、試しに使ってみたら炊飯器より早く(30分)炊けるしたまにできるおこげもいい(意図的に作るのも可能)。
普通の鍋だと噴きこぼれるけど、パロマの炊飯専用鍋が3000円ぐらいなのでこれ使うのおすすめ。
炊飯器使うのは早朝の予約炊飯ぐらいになりました。
Re:最近ガスコンロでご飯炊いてる (スコア:0)
いつも土鍋で米炊いてるけど、
・吸水 夏場20分 冬場30分
・弱火 10分(10分で沸騰するくらいの火力)
・強めの中火 2~3分
・弱めの中火 2~3分
・弱火 4~5分(最初の弱火とおなじくらいの火力)
・火を止めて放置 20分
時間間違えないように、スマホのタイマー機能やキッチンタイマーは必須
お焦げは失敗時以外は出来ない(炊飯器で炊いた感じ)
Re: (スコア:0)
ガスコンロでも土鍋炊飯モードついてる奴があるみたいだけど、専用土鍋じゃないとだめですかね。