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2つある。海中から取り出してから冷凍にする間の時間が示す鮮度冷凍している期間が示す鮮度# あくまでも鮮度であって、ウマいかどうかではない点に注意だな
冷凍=時間停止という認識のド素人なので、「鮮度」と言われると時間経過に関するパラメーターだと思い込んでリンク先を見た。腫瘍、血栓、身割れが主な品質評価指標だそうで、一般に言われている「鮮度」とは関係無いようですね
腫瘍、血栓、身割れが主な品質評価指標だそうで、
プレスリリースに「血栓や腫瘍などの鮮度不良以外の異常検知にも取り組んでいきます。」と両者のコメントが書かれているから、今回評価しているものは一般に言われている「鮮度」ではないの?
「取り組んでいきます」なので「現時点ではそこはできません」「できるようになったらいいなぁ」ってことでしょ
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皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
冷凍マグロの鮮度とな (スコア:0)
2つある。海中から取り出してから冷凍にする間の時間が示す鮮度
冷凍している期間が示す鮮度
# あくまでも鮮度であって、ウマいかどうかではない点に注意だな
Re: (スコア:1)
冷凍=時間停止という認識のド素人なので、「鮮度」と言われると時間経過に関するパラメーターだと思い込んでリンク先を見た。
腫瘍、血栓、身割れが主な品質評価指標だそうで、一般に言われている「鮮度」とは関係無いようですね
Re:冷凍マグロの鮮度とな (スコア:0)
腫瘍、血栓、身割れが主な品質評価指標だそうで、
プレスリリースに「血栓や腫瘍などの鮮度不良以外の異常検知にも取り組んでいきます。」と両者のコメントが書かれているから、
今回評価しているものは一般に言われている「鮮度」ではないの?
Re: (スコア:0)
プレスリリースに「血栓や腫瘍などの鮮度不良以外の異常検知にも取り組んでいきます。」と両者のコメントが書かれているから、
今回評価しているものは一般に言われている「鮮度」ではないの?
「取り組んでいきます」なので「現時点ではそこはできません」「できるようになったらいいなぁ」ってことでしょ