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香川県民が伊勢うどんなんてうどんじゃねぇと言ったようなものか。まあとんかつやカレーと同じ洋食風日本食の一つだからね。鍋焼き愛好の愛媛県民にしてみりゃどっちもありだろという感想にしかならん。
ニュージーランドのスパゲティは茹で過ぎが基本でナポリタンなんて比較にならないぐらいにぶよぶよです。まず美味しいと思えるものにあたりません。
スパゲティの缶詰めもあって風邪をひいたときの病人食として出してくれたものの、より食欲をなくすしろものでした。
イタリア基準で見て茹ですぎの方が美味しいという文化圏が結構あるっぽいですね。欧州は白米もたっぷりの水で茹でてべちょべちょにする地域があったり、意外と弾力がなくて柔らかいものが好きなのかも。
アルデンテに拘るのって、イタリア人と日本人と中国人だけらしいんですよ。ヨーロッパでさえ、茹ですぎのパスタじゃ無いと受け入れられないって嘆く話は良く聞く気が。
そうアルか
病人食としては、茹で過ぎぶよぶよの方が良さげ。
戦後のイギリスではパスタといえば缶詰で、乾麺なんて見たことがない人がほとんどだったので、BBCがエイプリルフールで「今年もパスタの収穫が始まりました」というナレーションと共に木に生ってるパスタをもいでいる嘘映像を流したら「パスタの苗はどこで買えますか」という問い合わせが殺到した、という逸話を思い出した。
そもそもアルデンテのパスタなんて、海外だとそうそう食べられないよ。イタリアと、あと麺文化のある中国ぐらいじゃねえの?
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「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
ナポリタンNGの理由を読んだ (スコア:0)
香川県民が伊勢うどんなんてうどんじゃねぇと言ったようなものか。まあとんかつやカレーと同じ洋食風日本食の一つだからね。
鍋焼き愛好の愛媛県民にしてみりゃどっちもありだろという感想にしかならん。
Re: (スコア:0)
ちょっと笑った
たぶん茹ですぎってところじゃないかな
Re:ナポリタンNGの理由を読んだ (スコア:0)
ニュージーランドのスパゲティは茹で過ぎが基本でナポリタンなんて比較にならないぐらいにぶよぶよです。
まず美味しいと思えるものにあたりません。
スパゲティの缶詰めもあって風邪をひいたときの病人食として出してくれたものの、より食欲をなくすしろものでした。
Re:ナポリタンNGの理由を読んだ (スコア:2)
イタリア基準で見て茹ですぎの方が美味しいという文化圏が結構あるっぽいですね。欧州は白米もたっぷりの水で茹でてべちょべちょにする地域があったり、意外と弾力がなくて柔らかいものが好きなのかも。
Re:ナポリタンNGの理由を読んだ (スコア:1)
Re: (スコア:0)
アルデンテに拘るのって、イタリア人と日本人と中国人だけらしいんですよ。
ヨーロッパでさえ、茹ですぎのパスタじゃ無いと受け入れられないって嘆く話は良く聞く気が。
Re: (スコア:0)
そうアルか
Re: (スコア:0)
病人食としては、茹で過ぎぶよぶよの方が良さげ。
Re: (スコア:0)
戦後のイギリスではパスタといえば缶詰で、乾麺なんて見たことがない人がほとんどだったので、BBCがエイプリルフールで「今年もパスタの収穫が始まりました」というナレーションと共に木に生ってるパスタをもいでいる嘘映像を流したら「パスタの苗はどこで買えますか」という問い合わせが殺到した、という逸話を思い出した。
Re: (スコア:0)
そもそもアルデンテのパスタなんて、海外だとそうそう食べられないよ。
イタリアと、あと麺文化のある中国ぐらいじゃねえの?