アカウント名:
パスワード:
元々肉より高いんだから、積極的に選ばない限り選ばれないものだよね。
近所のスーパーでは、大豆ミートハンバーグやミートボールが売れなくて軒並み値引きシール貼られてるんだが、まだ畜肉どころか合い挽き肉より高い。
植物由来なら原材料費は明らかに安価だから、コロッケとトンカツぐらいの差があってもよさそうなのに。何で高くするんだろう?不思議だよね。
原材料費が安価で最終製品が高価なのなら、加工費が高価であることは自明ではないですか?いわゆる原価厨の視野狭窄に陥っているものと推測します。# の割に、そぼろ製品のかさ増しに大豆ミンチは普及してるんですよね……謎。おからソーセージなんてのも昔あったそうですが。
加工費が高いというソースあるの?
わかりやすいところではここ。
代替肉のコストは高くてまずい?デメリットを洗い出し今後の代替肉の課題を分析https://foodtech-hub.com/foodtech/nextfood/fake-meat/1726/ [foodtech-hub.com]
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
だって高いんだもん (スコア:1)
元々肉より高いんだから、積極的に選ばない限り選ばれないものだよね。
近所のスーパーでは、大豆ミートハンバーグやミートボールが売れなくて
軒並み値引きシール貼られてるんだが、まだ畜肉どころか合い挽き肉より高い。
Re: (スコア:0)
植物由来なら原材料費は明らかに安価だから、コロッケとトンカツぐらいの差があってもよさそうなのに。
何で高くするんだろう?不思議だよね。
Re: (スコア:0)
原材料費が安価で最終製品が高価なのなら、加工費が高価であることは自明ではないですか?
いわゆる原価厨の視野狭窄に陥っているものと推測します。
# の割に、そぼろ製品のかさ増しに大豆ミンチは普及してるんですよね……謎。おからソーセージなんてのも昔あったそうですが。
Re:だって高いんだもん (スコア:0)
加工費が高いというソースあるの?
Re: (スコア:0)
わかりやすいところではここ。
代替肉のコストは高くてまずい?デメリットを洗い出し今後の代替肉の課題を分析
https://foodtech-hub.com/foodtech/nextfood/fake-meat/1726/ [foodtech-hub.com]