アカウント名:
パスワード:
ワクチン打ち始めてから、すでに超過死亡数が20万人をこえてるのに、まだ打ち続ける気ですか?
2020年 超過死亡マイナス2021年 超過死亡急増2022年 超過死亡激増
しかも、街中で杖や車椅子の人をたくさん目撃するようになったし、体調不良や帯状疱疹、病気、ガンも増えてます
twitterもヤフコメも、かつてワク推しだった人の多くが、逃亡したり、ワクチン懐疑派・否定派に転進してますが、一瞬でマイナスモデされるとか、いまだにスラドはワクチン信じてる人が多いようで
スラド民は情報が遅れすぎでは?たとえるなら、1945年7月になってもまだ戦勝を信じてる人って感じ
いまいちわからないのだけれども、生体濃縮されるわけでもなんでもないものが体内で長期的に影響を与えるってなんで思うの・・・?
そう思考するなら日頃から自分で育てて素性のわかる物しか食べてないんだよね?
短期とか長期とかニホンゴヨクワカラナイけど、体に影響があるんでしょ!?という感情的なものじゃないかなあ。
不活化ワクチンと違って体内で抗原を生産するmodRNAを接種したからでしょ。数か月も体内にとどまってスパイク蛋白を産生して様々な影響を及ぼしているんじゃない?
どうやってmRNAが増殖してスパイクタンパク作るの?それともmRNAを取り込んだ細胞がっていいたいの?どうやって?生体濃縮されない物質なんて排出されてるし、人間の細胞なんて長くても200日もあれば骨以外の細胞なんて入れ替わってるよね?
で、mRNAってDNAが入ってる細胞核まで入らないんだけどどういう原理で影響及ぼすの?
知っててとぼけてるのか本当にわけわかってないのか…免疫機構はスパイクタンパクが消えても「それに対応する抗体」は作り続けるんだが。で、必要以上に大量の抗体を作るのはmRNAのスパイクタンパクを外敵と見做した自分の免疫機構。いつまで経っても自分の身体は見えない敵と戦うために大量の抗体を作り続けることが問題。
しかも敵(武漢株のスパイクタンパクを持つウイルス)は見えないんじゃなくてもうどこにもいない。そうなると大量の抗体による細胞傷害性が問題になってくる。これは心筋炎や関節痛の疑いがある。更には人間が保有できる抗体総量には上限があると言われてるので、オミクロン株含む他の病原体に対応する分も武漢株向けに使われてしまって余力が残らない。これは帯状疱疹の原因になっていることが疑われてる。
もはやコロナワクチンは有害としか言いようがない状況。弱毒化したオミクロン株のために有害事象を受け入れる正当性もあまりない。
いや、スパイクタンパクを産生して様々な影響をっていってるじゃん・・・だからどうやって長くても200日もあればmRNAごと細胞なんて作り直されてるのにどうするのかと・・・
どちらにしろmRNAワクチンは一定期間で免疫機構が減るから再接種が必要なわけで総量が決まってるんだ!→失われていくんだから総量開けられてるじゃんで終わるし
どうして自分にとって都合のいい意見だけ信じるのか全くわからん
っていうかそう思うなら早く医学博士号とって医学会で発表してきなよどうしてこんな所でこうっていってたもん!って垂れ流してるの?
断片化されたプラスミドDNAが人間の遺伝子に組み込まれて、運が悪ければ永遠にスパタン生産するようになるのでは?
プラスミドDNAからmRNA作ってるのにプラスミドDNAがってどういうこっちゃそもそもそんな簡単に遺伝子改変できるなら遺伝子治療がもっと主流になっとるわ
気のせい
ワクチン打たずに不特定多数の人からウイルス吸い込んで1億ポイントのダメージ食らってて草
つまり普通の人は10万ポイントに耐えられるHPを持っているが、君のHPは3000ポイントしかないってことですかね。10万ポイント以上持ってる人に指図する前に自分のHPのことをなんとかしなよ。
何故ワクチンは信用出来ず、食料品は信用出来るのかわからん
#4454250みたいな健康脳って食い物すら信用してないと思いますよ。水道水は10ポイントのダメージだけど、濾過してない菌まみれの天然水は5ポイントの回復とか言い出しそうですし。
収穫直後の無機肥料栽培の野菜と、収穫して2週間経った有機肥料栽培の野菜だとどうなんだろうね。古い生鮮食材はある程度傷んでくるから、その傷みで身体が受けるダメージを回復するために無駄なエネルギーを使ってしまう故新鮮さに勝る養分はないのだけど、古い方がいいとか言ってそうだ。
濾過してない天然水は、いわゆる「清水」と呼ばれてるような人の住んでない山の上流の沢なら飲んでもいいけど、道頓堀の天然水とか多摩川の天然水みたいなのは飲みたくない
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
超過死亡20万人超 (スコア:-1)
ワクチン打ち始めてから、すでに超過死亡数が20万人をこえてるのに、まだ打ち続ける気ですか?
2020年 超過死亡マイナス
2021年 超過死亡急増
2022年 超過死亡激増
しかも、街中で杖や車椅子の人をたくさん目撃するようになったし、
体調不良や帯状疱疹、病気、ガンも増えてます
Re: (スコア:-1)
twitterもヤフコメも、かつてワク推しだった人の多くが、逃亡したり、ワクチン懐疑派・否定派に転進してますが、
一瞬でマイナスモデされるとか、いまだにスラドはワクチン信じてる人が多いようで
スラド民は情報が遅れすぎでは?
たとえるなら、1945年7月になってもまだ戦勝を信じてる人って感じ
Re:超過死亡20万人超 (スコア:0)
いまいちわからないのだけれども、生体濃縮されるわけでもなんでもないものが
体内で長期的に影響を与えるってなんで思うの・・・?
そう思考するなら日頃から自分で育てて素性のわかる物しか食べてないんだよね?
Re: (スコア:0)
短期とか長期とかニホンゴヨクワカラナイけど、体に影響があるんでしょ!?
という感情的なものじゃないかなあ。
Re: (スコア:0)
不活化ワクチンと違って体内で抗原を生産するmodRNAを接種したからでしょ。
数か月も体内にとどまってスパイク蛋白を産生して様々な影響を及ぼしているんじゃない?
Re: (スコア:0)
どうやってmRNAが増殖してスパイクタンパク作るの?
それともmRNAを取り込んだ細胞がっていいたいの?どうやって?
生体濃縮されない物質なんて排出されてるし、人間の細胞なんて長くても200日もあれば
骨以外の細胞なんて入れ替わってるよね?
で、mRNAってDNAが入ってる細胞核まで入らないんだけどどういう原理で影響及ぼすの?
Re: (スコア:0)
知っててとぼけてるのか本当にわけわかってないのか…
免疫機構はスパイクタンパクが消えても「それに対応する抗体」は作り続けるんだが。
で、必要以上に大量の抗体を作るのはmRNAのスパイクタンパクを外敵と見做した自分の免疫機構。
いつまで経っても自分の身体は見えない敵と戦うために大量の抗体を作り続けることが問題。
しかも敵(武漢株のスパイクタンパクを持つウイルス)は見えないんじゃなくてもうどこにもいない。
そうなると大量の抗体による細胞傷害性が問題になってくる。これは心筋炎や関節痛の疑いがある。
更には人間が保有できる抗体総量には上限があると言われてるので、オミクロン株含む他の病原体に対応する分も
武漢株向けに使われてしまって余力が残らない。これは帯状疱疹の原因になっていることが疑われてる。
もはやコロナワクチンは有害としか言いようがない状況。
弱毒化したオミクロン株のために有害事象を受け入れる正当性もあまりない。
Re: (スコア:0)
いや、スパイクタンパクを産生して様々な影響をっていってるじゃん・・・
だからどうやって長くても200日もあればmRNAごと細胞なんて作り直されてるのにどうするのかと・・・
どちらにしろmRNAワクチンは一定期間で免疫機構が減るから再接種が必要なわけで総量が決まってるんだ!
→失われていくんだから総量開けられてるじゃんで終わるし
どうして自分にとって都合のいい意見だけ信じるのか全くわからん
っていうかそう思うなら早く医学博士号とって医学会で発表してきなよ
どうしてこんな所でこうっていってたもん!って垂れ流してるの?
Re: (スコア:0)
断片化されたプラスミドDNAが人間の遺伝子に組み込まれて、運が悪ければ永遠にスパタン生産するようになるのでは?
Re: (スコア:0)
プラスミドDNAからmRNA作ってるのにプラスミドDNAがってどういうこっちゃ
そもそもそんな簡単に遺伝子改変できるなら遺伝子治療がもっと主流になっとるわ
Re: (スコア:0)
気のせい
Re: (スコア:0)
ワクチン打たずに不特定多数の人からウイルス吸い込んで1億ポイントのダメージ食らってて草
Re: (スコア:0)
つまり普通の人は10万ポイントに耐えられるHPを持っているが、君のHPは3000ポイントしかないってことですかね。
10万ポイント以上持ってる人に指図する前に自分のHPのことをなんとかしなよ。
Re: (スコア:0)
何故ワクチンは信用出来ず、食料品は信用出来るのかわからん
Re: (スコア:0)
#4454250みたいな健康脳って食い物すら信用してないと思いますよ。
水道水は10ポイントのダメージだけど、濾過してない菌まみれの天然水は5ポイントの回復とか言い出しそうですし。
Re: (スコア:0)
収穫直後の無機肥料栽培の野菜と、収穫して2週間経った有機肥料栽培の野菜だとどうなんだろうね。
古い生鮮食材はある程度傷んでくるから、その傷みで身体が受けるダメージを回復するために無駄なエネルギーを使ってしまう故
新鮮さに勝る養分はないのだけど、古い方がいいとか言ってそうだ。
Re: (スコア:0)
濾過してない天然水は、いわゆる「清水」と呼ばれてるような人の住んでない山の上流の沢なら飲んでもいいけど、
道頓堀の天然水とか多摩川の天然水みたいなのは飲みたくない