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そうめんに関する限り日本農林規格(JAS)できちんと 定義されている [maff.go.jp]。
(手延べ干しめんの規格)第3条手延べ干しめんの規格は、次のとおりとする。 (中略)手作業の工程小引き工程(かけば工程(よりをかけ、交ささせつつめん線を平行稈にかけることをいう。以下同じ。)を経ためん線を引き延ばすことをいう。以下同じ。)から門干し工程(乾燥用ハタを使用してめん線を引き延ばしてめんと
義手の発展に伴って定義を改める必要が出てくるな。手作りと認められる範囲について、力を制限するとか大きさを制限するとか本数を制限するとか。でも、極端な身体自認の人が、その制限のせいで自分が作ったものが手作りとは見なされないのは人権侵害だ、と言い出すと困るか。
ポリコレの極地まで行くと、「オレは腕が2本で生まれてきてしまったが、心身不一致で困っている。オレの身体自認は地平線の彼方まで広がる一大工業地帯なんだ」という個人の切実な思いも認めることになって、彼が電脳接続している限り一大工業地帯は彼の体の一部と見なすのが正しいので、そこで製造されるあらゆるものは手作り。
>「オレの身体自認は地平線の彼方まで広がる一大工業地帯なんだ」みんなに踏んづけられて大変ですね。ゲシッ、グリグリ
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人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
「手延べ」じゃない (スコア:1)
そうめんに関する限り日本農林規格(JAS)できちんと 定義されている [maff.go.jp]。
(手延べ干しめんの規格)
第3条手延べ干しめんの規格は、次のとおりとする。
(中略)
手作業の工程
小引き工程(かけば工程(よりをかけ、交ささせつつめん線を平行稈にかけることをいう。以下同じ。)を経ためん線を引き延ばすことをいう。以下同じ。)から門干し工程(乾燥用ハタを使用してめん線を引き延ばしてめんと
Re:「手延べ」じゃない (スコア:0)
義手の発展に伴って定義を改める必要が出てくるな。手作りと認められる範囲について、力を制限するとか大きさを制限するとか本数を制限するとか。でも、極端な身体自認の人が、その制限のせいで自分が作ったものが手作りとは見なされないのは人権侵害だ、と言い出すと困るか。
ポリコレの極地まで行くと、「オレは腕が2本で生まれてきてしまったが、心身不一致で困っている。オレの身体自認は地平線の彼方まで広がる一大工業地帯なんだ」という個人の切実な思いも認めることになって、彼が電脳接続している限り一大工業地帯は彼の体の一部と見なすのが正しいので、そこで製造されるあらゆるものは手作り。
Re: (スコア:0)
>「オレの身体自認は地平線の彼方まで広がる一大工業地帯なんだ」
みんなに踏んづけられて大変ですね。ゲシッ、グリグリ