アカウント名:
パスワード:
こういう「数字で記載されていない大盛」は、大きい器を使って店員の感覚的に多く盛り付けておけば客も店も目くじら立てないっ暗黙の了解みたいなもんだったんだけどね。そして店側は、少なかったら文句言われるが多いのは文句言われないって発想で規定量以上に多少盛っておくのも暗黙の了解だったので、こういう「検証」されても問題にはならなかった。
特盛なんて作ったあたりからおかしくなったんだろうね。誤差みたいな数グラムの差で規定して、目分量で盛り付けてるのに「多くても少なくてもダメだ」とか無理難題をバイトに求め始めたのは。
こういうのってちゃんと重さを計った上で出してると思ってたけどもしかして違うんだろうか?店員の目分量なの?それはさすがに
店員が盛り付けてるところが見える店舗で観察してれば分かる。お玉ひと掬いとか、ひと掬い+トングで摘んで追加とか雑な盛り付けしてるから。職人の慣れと勘の賜物であって「雑」ではないのかもしれんが。
ご飯は時々重さを測ってるけどマジで時々。自分の目分量がズレてないか確認してるのかな。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
アバウトに済まされていた文化の崩壊 (スコア:0)
こういう「数字で記載されていない大盛」は、大きい器を使って店員の感覚的に多く盛り付けておけば客も店も目くじら立てないっ暗黙の了解みたいなもんだったんだけどね。
そして店側は、少なかったら文句言われるが多いのは文句言われないって発想で規定量以上に多少盛っておくのも暗黙の了解だったので、こういう「検証」されても問題にはならなかった。
特盛なんて作ったあたりからおかしくなったんだろうね。誤差みたいな数グラムの差で規定して、目分量で盛り付けてるのに「多くても少なくてもダメだ」とか無理難題をバイトに求め始めたのは。
Re: (スコア:0)
こういうのってちゃんと重さを計った上で出してると思ってたけどもしかして違うんだろうか?
店員の目分量なの?
それはさすがに
Re: (スコア:0)
店員が盛り付けてるところが見える店舗で観察してれば分かる。
お玉ひと掬いとか、ひと掬い+トングで摘んで追加とか雑な盛り付けしてるから。
職人の慣れと勘の賜物であって「雑」ではないのかもしれんが。
ご飯は時々重さを測ってるけどマジで時々。自分の目分量がズレてないか確認してるのかな。