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n=1で記事にしても信憑性がない。
特盛で意図的にタマネギ増やしてるオペレーションなんてあるの?
だよなぁ。nが少なすぎる。というか、吉野屋のバイトぐらいいくらでも居るだろうから捕まえて聞けよと…。
記事中、大盛りはご飯が多いだけ! って驚いてたけども、これって常識かと思ってた。昔から言われてるよね?まぁご飯が多いだけでこの価格差は妥当なのか? って疑問は分かるけども。
しかし特盛りが最初からネギダク状態だとしたら、まぁ確かになんかもにょるものはあるね。自分は狂牛病騒動が終息して豚丼無くなった(まだある?)の頃あたりで吉牛食わなくなったな。味落ちた感じがすごくしててね。※上野駅そばの狭い店の牛丼がめっちゃ美味くてマズい牛丼食いたくなくなったのもある…
吉野家に限らず牛丼チェーン店で、特盛より並2つの方が安くて量もあるのは昔からの常識ですねしかし、5年、10年と時間が経てば世代も入れ替わるので、同じネタ検証が繰り返されても仕方ないことですわ
35年くらい前の松屋の牛丼特盛500円は「並のごはん+並の倍の具」と明記してあった。
私の記憶だと、大盛のご飯+並の倍の具、だけど、本当のところはどうだったのかな。
たぶんそれは30年くらい前の吉野家の牛丼特盛650円ではないか。
松屋の特盛は大盛の丼で、吉野家の特盛は専用丼で出てきたように思う。プログラマーのバイトをしていたときに、みんなで夜中に吉野家の特盛を食べに行ったが、「量が多いだけで味は一緒」だった。あとで胸焼けした。
> 「量が多いだけで味は一緒」だった。
味が違ったら大問題では。。
元記事から推測すると特盛ではタマネギが多めになるはずなので、その分だけ味は違ってくると思います。熱の通ったタマネギとしては、やや甘めの方向で。
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ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
牛丼の具なんて偏ることあるから (スコア:2, 興味深い)
n=1で記事にしても信憑性がない。
特盛で意図的にタマネギ増やしてるオペレーションなんてあるの?
Re: (スコア:0)
だよなぁ。nが少なすぎる。
というか、吉野屋のバイトぐらいいくらでも居るだろうから捕まえて聞けよと…。
記事中、大盛りはご飯が多いだけ! って驚いてたけども、これって常識かと思ってた。昔から言われてるよね?
まぁご飯が多いだけでこの価格差は妥当なのか? って疑問は分かるけども。
しかし特盛りが最初からネギダク状態だとしたら、まぁ確かになんかもにょるものはあるね。
自分は狂牛病騒動が終息して豚丼無くなった(まだある?)の頃あたりで吉牛食わなくなったな。味落ちた感じがすごくしててね。
※上野駅そばの狭い店の牛丼がめっちゃ美味くてマズい牛丼食いたくなくなったのもある…
Re: (スコア:2, すばらしい洞察)
吉野家に限らず牛丼チェーン店で、特盛より並2つの方が安くて量もあるのは昔からの常識ですね
しかし、5年、10年と時間が経てば世代も入れ替わるので、同じネタ検証が繰り返されても仕方ないことですわ
Re: (スコア:0)
35年くらい前の松屋の牛丼特盛500円は「並のごはん+並の倍の具」と明記してあった。
Re: (スコア:0)
私の記憶だと、大盛のご飯+並の倍の具、だけど、本当のところはどうだったのかな。
Re: (スコア:0)
たぶんそれは30年くらい前の吉野家の牛丼特盛650円ではないか。
Re: (スコア:0)
松屋の特盛は大盛の丼で、吉野家の特盛は専用丼で出てきたように思う。
プログラマーのバイトをしていたときに、みんなで夜中に吉野家の特盛を食べに行ったが、「量が多いだけで味は一緒」だった。あとで胸焼けした。
Re: (スコア:1)
> 「量が多いだけで味は一緒」だった。
味が違ったら大問題では。。
Re:牛丼の具なんて偏ることあるから (スコア:0)
元記事から推測すると特盛ではタマネギが多めになるはずなので、その分だけ味は違ってくると思います。
熱の通ったタマネギとしては、やや甘めの方向で。