アカウント名:
パスワード:
この件については海外のとある某所で議論されてたから知ってんだけど
このテイラー社の機械は別に欠陥品でもマイナー商品でもなくて、物理的な故障率も別に高くないだけど、ソフトクリームは雑菌が湧きやすいから、一定時間ごとに手動洗浄と沸騰させた原料の牛乳を使った内部洗浄をすることになってて、それがどっちも確実に行われないと「未洗浄エラー 修理員を呼んでください」的な表示になって、それがアメリカのマクドナルドでだけ多発する「故障」の正体らしい
同じテイラー社のマシンを使ってるウェンディーズや競合他社では、業務マニュアルでバイトだか店長だかの役職
少なくとも日本ではTaylorから置き換えが進んでいるらしい
マクドナルドのソフトクリームとシェイクの味が激変中。その秘密がわかったhttps://joshi-spa.jp/876697 [joshi-spa.jp]> これまでアメリカのTAYLOR(テイラー)社製が全店で導入されていましたが、最近では“ソフトクリーム界のフェラーリ”と呼ばれているイタリアのカルピジャーニ社製の導入が進んでいます。
「ソフトクリーム界のフェラーリ」になる意味がわからん。カルピジャーニはボローニャの会社なんだから、ランボルギーニのほうがふさわしいのでは?
なぜか英語版のウィキペディアに記事があるが、カルピジャーニの機械の導入は2017年からだそう。https://en.wikipedia.org/wiki/McDonald's_ice_cream_machine [wikipedia.org]
#Mcbroken.comには日本列島に点がないからないのか情報取れないのかな。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
ちゃんと理由がある (スコア:5, 参考になる)
この件については海外のとある某所で議論されてたから知ってんだけど
このテイラー社の機械は別に欠陥品でもマイナー商品でもなくて、物理的な故障率も別に高くない
だけど、ソフトクリームは雑菌が湧きやすいから、一定時間ごとに手動洗浄と沸騰させた原料の牛乳を使った
内部洗浄をすることになってて、それがどっちも確実に行われないと「未洗浄エラー 修理員を呼んでください」
的な表示になって、それがアメリカのマクドナルドでだけ多発する「故障」の正体らしい
同じテイラー社のマシンを使ってるウェンディーズや競合他社では、業務マニュアルでバイトだか店長だかの
役職
Re:ちゃんと理由がある (スコア:0)
少なくとも日本ではTaylorから置き換えが進んでいるらしい
マクドナルドのソフトクリームとシェイクの味が激変中。その秘密がわかった
https://joshi-spa.jp/876697 [joshi-spa.jp]
> これまでアメリカのTAYLOR(テイラー)社製が全店で導入されていましたが、最近では“ソフトクリーム界のフェラーリ”と呼ばれているイタリアのカルピジャーニ社製の導入が進んでいます。
Re:ちゃんと理由がある (スコア:1)
「ソフトクリーム界のフェラーリ」になる意味がわからん。
カルピジャーニはボローニャの会社なんだから、ランボルギーニのほうがふさわしいのでは?
Re: (スコア:0)
イタリア人にとっては別の国も同然なのかもしらんが・・・
Re: (スコア:0)
なぜか英語版のウィキペディアに記事があるが、カルピジャーニの機械の導入は2017年からだそう。
https://en.wikipedia.org/wiki/McDonald's_ice_cream_machine [wikipedia.org]
#Mcbroken.comには日本列島に点がないからないのか情報取れないのかな。