アカウント名:
パスワード:
スプーンで掬ったご飯をシチューにつけて食べる。必要以上にご飯が水分を吸収することなく美味しく食べることができる。
元を正せばパン食文化圏の食事なので質の悪い硬いパンなら浸す(かける派)質の良い柔らかいパンなら逐次つけて食べる(かけない派)ってのが正しいんでしょうねなので炊いたご飯ならかけない派が正統になるかと
# んじゃカレーの正統はどうなんだとなるので結局ローカルルールでいいべみたいな
それは北海道名物スープカレーで多用される食べ方ですね。海上自衛隊の自衛艦でも、食器の汚れを少なくするために普通のカレーをそう食べるとテレビの特番かなにかで聞きました。よって元コメ主は1.どさんこ2.どろんこ3.元自衛官4.親が元自衛官あたりの可能性が高そうです。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
ご飯にかけないが (スコア:0)
スプーンで掬ったご飯をシチューにつけて食べる。
必要以上にご飯が水分を吸収することなく美味しく食べることができる。
Re: (スコア:0)
スプーンで掬ったご飯をシチューにつけて食べる。
必要以上にご飯が水分を吸収することなく美味しく食べることができる。
元を正せばパン食文化圏の食事なので
質の悪い硬いパンなら浸す(かける派)
質の良い柔らかいパンなら逐次つけて食べる(かけない派)
ってのが正しいんでしょうね
なので
炊いたご飯ならかけない派が正統になるかと
# んじゃカレーの正統はどうなんだとなるので結局ローカルルールでいいべみたいな
Re: (スコア:0)
それは北海道名物スープカレーで多用される食べ方ですね。
海上自衛隊の自衛艦でも、食器の汚れを少なくするために普通のカレーをそう食べると
テレビの特番かなにかで聞きました。
よって元コメ主は
1.どさんこ
2.どろんこ
3.元自衛官
4.親が元自衛官
あたりの可能性が高そうです。