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全然安くなってないし、流通量も少ないまま。(自分の地域ではですが)
そもそもアメリカ向け製品にするものだから。国内に安価で回したら大損。
だからといって保管(冷蔵維持)してても大損、腐らせたら更に大損。国内に売れば損切り出来るが、むき身でないと大量出荷出来ない(買い手が居ない)から困ってる。と、ここまではこの記事の前提だろ。
原貝の価格はキロ数百円。これに加工、パッケージ、流通の費用がプラスされて消費者に届けられる価格になる。安過ぎたらそれこそ廃棄したほうがマシに。
元々薄利多売で稼いでいたので、安値で売ったら大赤字の産業構造なんですよ。取れすぎた作物を農家が畑に鋤き込むのと構造は変わらない。
昨日の札幌の貝ホタテの卸値が1キロ500円半ばくらい。豊洲だと1キロ700円~800円くらい?
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コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell
日本国内にも安く卸してくれると嬉しいのですが (スコア:0)
全然安くなってないし、流通量も少ないまま。
(自分の地域ではですが)
Re: (スコア:0)
そもそもアメリカ向け製品にするものだから。
国内に安価で回したら大損。
Re:日本国内にも安く卸してくれると嬉しいのですが (スコア:0)
だからといって保管(冷蔵維持)してても大損、腐らせたら更に大損。
国内に売れば損切り出来るが、むき身でないと大量出荷出来ない(買い手が居ない)から困ってる。
と、ここまではこの記事の前提だろ。
Re: (スコア:0)
原貝の価格はキロ数百円。これに加工、パッケージ、流通の費用がプラスされて消費者に届けられる価格になる。安過ぎたらそれこそ廃棄したほうがマシに。
Re: (スコア:0)
元々薄利多売で稼いでいたので、安値で売ったら大赤字の産業構造なんですよ。
取れすぎた作物を農家が畑に鋤き込むのと構造は変わらない。
昨日の札幌の貝ホタテの卸値が1キロ500円半ばくらい。
豊洲だと1キロ700円~800円くらい?