アカウント名:
パスワード:
よくね?
四角だと生八ツ橋みたい?というコメントがありますね。
円だとヒダの部分の幅が均等に近いわけだから、蒸し加減、火加減的にも六角形の方が近いものができるような気がします。特に水餃子だったら四角の角が水を吸いすぎて不味そうだけど、焼き餃子だとどうだろう?
棒餃子ってのがありますね物にもよりますが春巻きの皮みたいな四角いの使ってる店もありますよ
#個人的には筒状に成形されている皮があれば楽だなぁと
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
四角で (スコア:3, すばらしい洞察)
よくね?
Re: (スコア:2)
四角だと生八ツ橋みたい?というコメントがありますね。
円だとヒダの部分の幅が均等に近いわけだから、蒸し加減、火加減的にも六角形の方が近いものができるような気がします。
特に水餃子だったら四角の角が水を吸いすぎて不味そうだけど、焼き餃子だとどうだろう?
Re:四角で (スコア:0)
棒餃子ってのがありますね
物にもよりますが春巻きの皮みたいな四角いの使ってる店もありますよ
#個人的には筒状に成形されている皮があれば楽だなぁと