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はい、ここでミリン。あと鷹の爪ですね。強力粉を少々。砂糖といれましょうね、あとは青ネギ刻んで。豆板醤小さじ1入れます。ゆず胡椒をお好みで。
無いから。常備してないよそんなモノってのが多すぎる定番番組。ちなみに上記でできる料理は知らないので聞かないでね。
正月明けはおせちの残りアレンジ料理をやるのが定番だったけどおせち料理自作する人もほぼいなくなったし、さすがにもうやってないだろうか。
今までで一番衝撃だったのは「ご自宅で余ってるご贈答品のカニ缶」。
まだインターネット普及前だったから叩かれなかったけどいまだに覚えてる。
> 今までで一番衝撃だったのは「ご自宅で余ってるご贈答品のカニ缶」。
最近はあまり見ないけど、インターネット普及前頃ならカニ缶はよく見かけたような。貧乏で母が内職やってたうちの実家でも何個か転がってたよ。
>常備してないよそんなモノってのが多すぎる定番番組。世界の料理ショー(グラハム・カー)よりまし。とかしバター以外ほどんどなかった。
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「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
調味料 (スコア:0)
はい、ここでミリン。
あと鷹の爪ですね。
強力粉を少々。
砂糖といれましょうね、あとは青ネギ刻んで。
豆板醤小さじ1入れます。ゆず胡椒をお好みで。
無いから。常備してないよそんなモノってのが多すぎる定番番組。
ちなみに上記でできる料理は知らないので聞かないでね。
Re: (スコア:0)
正月明けはおせちの残りアレンジ料理をやるのが定番だったけど
おせち料理自作する人もほぼいなくなったし、さすがにもうやってないだろうか。
今までで一番衝撃だったのは「ご自宅で余ってるご贈答品のカニ缶」。
まだインターネット普及前だったから叩かれなかったけどいまだに覚えてる。
Re: (スコア:0)
> 今までで一番衝撃だったのは「ご自宅で余ってるご贈答品のカニ缶」。
最近はあまり見ないけど、インターネット普及前頃ならカニ缶はよく見かけたような。
貧乏で母が内職やってたうちの実家でも何個か転がってたよ。
Re: (スコア:0)
保存・輸送技術が発達する前は生のカニより缶詰の方が入手性よかっただろう
Re: (スコア:0)
>常備してないよそんなモノってのが多すぎる定番番組。
世界の料理ショー(グラハム・カー)よりまし。とかしバター以外ほどんどなかった。