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マーガリンの消費量が減ってるとあるけど皆何を塗ってるのだろう。ジャムなんかだと糖分多そうなんだけど。家は奥さんがこの手の(トランス脂肪酸が体に悪い)健康情報に振り回されるタイプなのでよつ葉バターを使ってます。俺自身は1mm厚でパンに塗るくらいマーガリン好き。
昭和世代です。昔のパサついた食パンには何かしら塗りたい気分ですが、最近のミルクたっぷり蜂蜜たっぷり卵たっぷりその他諸々たっぷりな感じのしっとり食パンなら、カリサクな感じに軽く炙ってそのまま食べるのが好きです。
しっとり食パンって健康にはかなりヤバイものだったような・・・そういったパン自体にトランス脂肪酸が多いという情報もあるし。
具体的にソースをどうぞそこから話が広がる
マーガリンの代わりにソースをかける新勢力現る
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人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
パンに何を塗ってるのか (スコア:0)
マーガリンの消費量が減ってるとあるけど皆何を塗ってるのだろう。
ジャムなんかだと糖分多そうなんだけど。
家は奥さんがこの手の(トランス脂肪酸が体に悪い)健康情報に振り回されるタイプなのでよつ葉バターを使ってます。
俺自身は1mm厚でパンに塗るくらいマーガリン好き。
Re:パンに何を塗ってるのか (スコア:1)
昭和世代です。
昔のパサついた食パンには何かしら塗りたい気分ですが、最近のミルクたっぷり蜂蜜たっぷり卵たっぷりその他諸々たっぷりな感じのしっとり食パンなら、カリサクな感じに軽く炙ってそのまま食べるのが好きです。
Re: (スコア:0)
しっとり食パンって健康にはかなりヤバイものだったような・・・
そういったパン自体にトランス脂肪酸が多いという情報もあるし。
Re: (スコア:0)
具体的にソースをどうぞ
そこから話が広がる
Re: (スコア:0)
マーガリンの代わりにソースをかける新勢力現る