アカウント名:
パスワード:
https://www.table-source.jp/news/plantain/ [table-source.jp]> プラタノの味は、早熟な青色のものはジャガイモに似ており、フルーツというより主食に近く
早熟なバナナはシュウ酸を多く含むので食べないほうがいいと聞くというかそういう種類のバナナを蒸したり揚げたりして調理してもシュウ酸は減るものか?ほうれん草みたいに茹でこぼすわけじゃあるまいし…ウガンダなどで食べられているバナナも種類が違うんだろうな(もしくはカルシウムをいっぱい摂ってるとか…)
あら、おねいさんは早熟なバナナ、好きよ♥
おじさんも大好物です!!
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
Stableって古いって意味だっけ? -- Debian初級
調理用バナナだったのかも (スコア:2, 参考になる)
https://www.table-source.jp/news/plantain/ [table-source.jp]
> プラタノの味は、早熟な青色のものはジャガイモに似ており、フルーツというより主食に近く
Re: (スコア:1)
早熟なバナナはシュウ酸を多く含むので食べないほうがいいと聞く
というかそういう種類のバナナを蒸したり揚げたりして調理してもシュウ酸は減るものか?
ほうれん草みたいに茹でこぼすわけじゃあるまいし…
ウガンダなどで食べられているバナナも種類が違うんだろうな(もしくはカルシウムをいっぱい摂ってるとか…)
Re: (スコア:1)
あら、おねいさんは早熟なバナナ、好きよ♥
Re: (スコア:0, おもしろおかしい)
おじさんも大好物です!!
Re:調理用バナナだったのかも (スコア:0)