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酢豚のパイナップルはやめて欲しい。「肉が柔らかくなる」って後付も要らない。「酢豚は甘酸っぱいんだからパイナップルは合うだろう」って、味は良いけどご飯のおかずにフルーツの「香り」が嫌なんよ。「黄色が入って彩りが良い」に至っては、じゃあタンポポでも乗せておいて。(ピーマンとパプリカ嫌いだから、彩り要らな)。
酢豚の彩りは気にしないけどパイナップルの香りは、他の調味料とかの香りとあわさるとむしろ白米が進むわ。
ピーマンは青臭さがまた良い。肉詰めやら青椒肉絲やら、ピーマンってご飯が進むからガキの頃から大好き。
ほぼ同意見。パイナップル入り酢豚の方が美味いから好き。
缶詰のシロップ漬けのパインが入っていると不味いが、ちゃんとした店で生のパインが入っていたときは美味くて驚いた。
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私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
ピザにパイナップルはトッピングだからいいけど、 (スコア:2)
酢豚のパイナップルはやめて欲しい。
「肉が柔らかくなる」って後付も要らない。
「酢豚は甘酸っぱいんだからパイナップルは合うだろう」って、
味は良いけどご飯のおかずにフルーツの「香り」が嫌なんよ。
「黄色が入って彩りが良い」に至っては、じゃあタンポポでも乗せておいて。
(ピーマンとパプリカ嫌いだから、彩り要らな)。
Re:ピザにパイナップルはトッピングだからいいけど、 (スコア:0)
酢豚の彩りは気にしないけど
パイナップルの香りは、他の調味料とかの香りとあわさるとむしろ白米が進むわ。
ピーマンは青臭さがまた良い。
肉詰めやら青椒肉絲やら、ピーマンってご飯が進むからガキの頃から大好き。
Re: (スコア:0)
ほぼ同意見。
パイナップル入り酢豚の方が美味いから好き。
Re: (スコア:0)
缶詰のシロップ漬けのパインが入っていると不味いが、ちゃんとした店で生のパインが入っていたときは美味くて驚いた。