アカウント名:
パスワード:
すき焼きの砂糖、みたらし団子、ミックスベジタブル、スイカに塩…なんか気持ち悪いと思いながらも我慢して食べてます。すんません。
塩をかけた方がおいしいということになっているらしく、常に一緒になって出てきます。断るのもなんですし、親切でしてくれているものですので、なるべく少なめにぱらぱらとかけるのですが、どうしても塩味を感じてしまい、スイカだけで十分においしいのになと思いながら夏が終わる…そんな感じです。塩をかけた方が甘みを強く感じるって、本当なのでしょうか?
本当ですがスイカがあまり甘くなく砂糖も高価だった頃のライフハックで、現代のスイカはそのままで十分甘いので不要です
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
甘辛系が苦手 (スコア:0)
すき焼きの砂糖、みたらし団子、ミックスベジタブル、スイカに塩…なんか気持ち悪いと思いながらも我慢して食べてます。すんません。
Re: (スコア:0)
スイカに塩がかかった状態で提供される事ってあるの?
自分はこれまで一度も経験したこと無いけど。
Re: (スコア:0)
塩をかけた方がおいしいということになっているらしく、常に一緒になって出てきます。断るのもなんですし、親切でしてくれているものですので、なるべく少なめにぱらぱらとかけるのですが、どうしても塩味を感じてしまい、スイカだけで十分においしいのになと思いながら夏が終わる…そんな感じです。塩をかけた方が甘みを強く感じるって、本当なのでしょうか?
Re:甘辛系が苦手 (スコア:0)
本当ですがスイカがあまり甘くなく砂糖も高価だった頃のライフハックで、現代のスイカはそのままで十分甘いので不要です