アカウント名:
パスワード:
炭水化物を多く含む食品を高温で焼く・揚 げるなどすると、発ガン性物質の可能性が高いとされているアクリルアミドという物質 がかなりの高濃度で生成される
これって揚げ物全般が該当しませんか? パン粉とか小麦粉とか春巻きの皮
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
ポテトチップだけ? (スコア:1)
これって揚げ物全般が該当しませんか? パン粉とか小麦粉とか春巻きの皮
Re:ポテトチップだけ? (スコア:1)
Re:ポテトチップだけ? (スコア:1)
揚げるだけでなく、焼くのも含まれるようです。
ポテトチップスよりもパンの方が、生活に与える影響は多いように思われるのですが、
なぜパンは調べなかったのでしょうか。偏りを感じます。