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毎日だと飽きないですか? (^^;
たまにはバター、ひき肉、しいたけなどを一緒に使って、鉄板 (もしくはフライパン) で焼きうどんなんてどうでしょう? (仕上げに卵を乗せて、かき混ぜて食べるのです)
# カテゴリに "料理" が欲しいので ID
## 書いてたら久しぶりに食べたくなってきたなぁ (^_^;
うを、参考になります (^^)。そうか、うどんだったら親子丼も合いそうだなぁ。以前パスタで親子丼の具を使って (えっ!?)、泣きを見たことがあったからなぁ。。。(;_;)/
あ、あとカレー南蛮ってあるじゃないですか。あれって本当はカレーをさらにだし汁かなんかで溶いてゆるくしてからうどんを入れますよね? 以前、カレー 3 日目でそろそろ飽きてきたなぁって時に、だし汁まで用意するのが面倒くさくて、先にうどんを油で炒めてから (この辺が悪食っぽいんだよなぁ。。。ちなみにうどんは生麺です、って当たり前か)、そのままのカレーをぶっ掛けて食べたことがあったのですが、あれは意外に旨かった。。。いや、油で炒めるんでなくても、普通に湯がいたうどんにカレーをかけるんでも良いのだと思うのですが。ぜひ一度、お試しあれ。
# すごいおふとぴになってしまった (^_^;
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「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
月見うどん (スコア:0)
Re:月見うどん (スコア:1)
毎日だと飽きないですか? (^^;
たまにはバター、ひき肉、しいたけなどを一緒に使って、鉄板 (もしくはフライパン) で焼きうどんなんてどうでしょう? (仕上げに卵を乗せて、かき混ぜて食べるのです)
# カテゴリに "料理" が欲しいので ID
## 書いてたら久しぶりに食べたくなってきたなぁ (^_^;
むらちより/あい/をこめて。
Re:月見うどん (スコア:1)
この場合、親子丼のだしに砂糖は入れない方がいいかも?
あとは…茹でてキンキンに冷やしたうどんに
濃いめのだし汁をかけて、上から温度卵とネギと柚子とごまとか。
># カテゴリに "料理" が欲しいので ID
同じく一票。是非是非。
Re:月見うどん (スコア:1)
うを、参考になります (^^)。そうか、うどんだったら親子丼も合いそうだなぁ。以前パスタで親子丼の具を使って (えっ!?)、泣きを見たことがあったからなぁ。。。(;_;)/
あ、あとカレー南蛮ってあるじゃないですか。あれって本当はカレーをさらにだし汁かなんかで溶いてゆるくしてからうどんを入れますよね? 以前、カレー 3 日目でそろそろ飽きてきたなぁって時に、だし汁まで用意するのが面倒くさくて、先にうどんを油で炒めてから (この辺が悪食っぽいんだよなぁ。。。ちなみにうどんは生麺です、って当たり前か)、そのままのカレーをぶっ掛けて食べたことがあったのですが、あれは意外に旨かった。。。いや、油で炒めるんでなくても、普通に湯がいたうどんにカレーをかけるんでも良いのだと思うのですが。ぜひ一度、お試しあれ。
# すごいおふとぴになってしまった (^_^;
むらちより/あい/をこめて。