アカウント名:
パスワード:
ほぼ毎週食べてました。
これが関東以外でメジャーになれないのは、「自分で焼いて食べないといけない度」が大阪風や広島風よりもずっと高いからだと思われます。
というか、もんじゃ焼き以上に「これは」と思うものが、関東にはなかったということか。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
ってゆーか... (スコア:2, 興味深い)
#その昔、同列に扱ったら大阪人にエライ怒られまして、それ以来別物と扱っていたんですが...
Re:ってゆーか... (スコア:-1, フレームのもと)
お好み焼き屋にいくと、もんじゃも結構おいてありますね。
もんじゃ屋でお好み焼きも扱っていることもあるし、近所で
は頼むとたこ焼きまで出来るし...
# たこ焼きは自分で焼くとひっくり返す時にぐちゃになる..
>その昔、同列に扱ったら大阪人にエライ怒られまして、それ以来別物と扱っていたんですが...
田舎のお方って狭量なところがあるか
すいませーん (スコア:0)
関東ローカルな食べ物らしいんですけどねぇ....
#マジで「実物をこの目で」見たことが無い「田舎のお方」なのでAC
関東に住んでたこともある関西人です (スコア:0)
ほぼ毎週食べてました。
これが関東以外でメジャーになれないのは、「自分で焼いて食べないといけない度」が大阪風や広島風よりもずっと高いからだと思われます。
というか、もんじゃ焼き以上に「これは」と思うものが、関東にはなかったということか。
Re:関東に住んでたこともある関西人です (スコア:1)
これはこれでいいんだけど、あんまり食った気がしないのが難点。
まさに「おやつ」かもしんない。
あるいは酒のアテ。
#逆にお好み焼きを食いながら酒を飲もうという気にはあまりならんなあ
Re:関東に住んでたこともある関西人です (スコア:1)
私だけ?