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「関東で関西のそばが気軽に食える!」「近くにできたら寄ってみよう」
関西のそばっておいしいのでしょうか?蕎麦の味だけはどうしてもよくわからん。
#ゴムかそうでないかぐらいはわかる
好みの問題かもしれないけど、主に汁の方の違いで「醤油由来の色が薄くて、お出汁がしっかり」という感じでしょうか。
そば粉の違いは「高級かそうでないか」になってしまいそうだけど、出汁の違いはたとえ立ち食いでも違う物は違いますからね。
薄口醤油の方が塩分濃度が高い!関西人の方が塩分とりすぎ!ってやつですね。どんぶり一杯に入ってる醤油の量がそもそも違いすぎるだろ…
http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/01/10/1028.html [ntv.co.jp]>>関西がだし18 リットルあたり500mlのしょう油を入れるのに対し、関東は関西の4倍以上の2200mlものしょう油を入れていたのです
思ってた以上に入れてたw
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海軍に入るくらいなら海賊になった方がいい -- Steven Paul Jobs
素で喜んじゃったじゃないか (スコア:0)
「関東で関西のそばが気軽に食える!」
「近くにできたら寄ってみよう」
Re: (スコア:0)
関西のそばっておいしいのでしょうか?
蕎麦の味だけはどうしてもよくわからん。
#ゴムかそうでないかぐらいはわかる
Re:素で喜んじゃったじゃないか (スコア:0)
好みの問題かもしれないけど、
主に汁の方の違いで
「醤油由来の色が薄くて、お出汁がしっかり」
という感じでしょうか。
そば粉の違いは「高級かそうでないか」になってしまいそうだけど、
出汁の違いはたとえ立ち食いでも違う物は違いますからね。
Re: (スコア:0)
薄口醤油の方が塩分濃度が高い!関西人の方が塩分とりすぎ!
ってやつですね。
どんぶり一杯に入ってる醤油の量がそもそも違いすぎるだろ…
http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/01/10/1028.html [ntv.co.jp]
>>関西がだし18 リットルあたり500mlのしょう油を入れるのに対し、関東は関西の4倍以上の2200mlものしょう油を入れていたのです
思ってた以上に入れてたw